当前位置:追踪落实
群众办理“准生证”遭踢皮球
两社区居委会负责人被约谈
来源: 襄阳晚报     作者: 陈霜     发布日期: 2013-08-24 09:22:00

  【襄阳政府网消息】孙雪涛是樊城区一名低保户,去年年底入住汉江·水云间廉租房小区。妻子怀孕后,他为了办理准生证被王家台社区居委会和永安桥社区居委会相互推诿。在“市民问政”现场,市计生委副书记、纪检组长齐和平表示,首次接受咨询的单位应该为孙雪涛办理准生证,并表示今后计生部门将简化优化程序,方便居民办证。

  8月7日,市计生委召开全市人口系统民主评议政风行风突出问题整改督办视频会议,宣读了对永安桥、王家台两社区通报批评的决定,责成定中门街道办事处、清河口办事处对两个社区负责人进行问责约谈。

  市计生委要求,将生育证件办理流程、时限在每个办证窗口和村、社区进行公示,决不允许再发生办证推诿、刁难群众的行为;继续深化计划生育涉农收费专项治理,对违规收取的费用必须在8月25日前全部清退完毕。

[责任编辑: 刘璇 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044