当前位置:追踪落实
农村低保信息公布更透明
来源: 襄阳晚报     作者: 陈霜     发布日期: 2013-08-24 09:23:00

  【襄阳政府网消息】襄州区程河镇李坡村三组的张明志,患有严重的心脏病,妻子摔伤后留下后遗症。唯一的儿子张军霞因车祸不能干重活,儿媳由于要照顾孙子也一直没有工作。然而在领取了一年的低保金后,张家就被取消低保资格。取消低保的原因,村委会和当地民政部门谁也说不清楚。“市民问政”曝光这一问题后,襄州区民政部门组织专班对张明志反映的问题进行了调查,责令基层低保经办机构尽快办理。李坡村村委会依据低保申报程序,受理了张明志的申请。襄州区民政局低保机构经联合审查审批,将张明志夫妻二人纳入了保障范围,保障类别为二类,家庭月保障金额134元。目前正在办理低保金拨付手续,9月底前可领到低保金。

  与此同时,市民政局改善了农村低保信息公示的方法,9月底前,督促所有镇、村在醒目位置设立公示栏或公示牌,将保障对象的人口情况、家庭收入情况、保障金额等公示;扩大低保民主评议小组成员的范围,让农村老党员、处事公正且有影响力的村民等参与民主评议工作中,改变低保评议由一个人说了算的现象。

[责任编辑: 刘璇 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044