当前位置:追踪落实
石圣山滥伐林木事件已立案调查相关责任人
来源: 襄阳晚报     作者: 陈霜     发布日期: 2013-08-24 09:24:00

  【襄阳政府网消息】从去年冬天开始,有人就开着挖掘机对宜城市刘猴镇小南河水库旁的石圣山山林进行乱砍滥伐。第15期“市民问政”曝光这一问题后,市林业局局长周建元在现场称,这种行为违犯了《森林法》,林业部门应给予处罚,并停止日后的采伐许可。

  记者昨日获悉,市林业局在对石圣山山林乱砍滥伐事件展开调查后,责成宜城市森林公安局对当事人惠明主等进行刑事立案。目前,惠明主等已投案自首,交由司法机关依法处理。同时,追缴惠明主滥伐林木所得6000元。宜城市森林公安局对惠明主修路擅自改变林地用途,处以1万元罚款。此外,对宜城市林业局刘猴林业站站长、副站长、林政管理员等监管失职人员已启动问责程序,实施问责。

[责任编辑: 刘璇 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044