当前位置:追踪落实
秦咀水库“坝中坝”被拆除
来源: 楚天快报     作者: 刘倩     发布日期: 2013-10-10 07:36:00

  【襄阳政府网消息】10月9日上午,随着市水利局局长邹洪成的一声令下,导致东津新区万亩农田灌溉难的秦咀水库“坝中坝”在爆破声中轰然倒塌。

  10月9日上午9时25分,爆破前第三次警报响起,持续了1分钟。指挥部随后下达爆破指令。随着一声沉闷的爆破声响,坝中坝底部安放的爆破炸药将坝上的土层掀起近3米高的土浪。随即,挖掘机开上坝堤开挖。

  此次爆破的负责人告诉记者,从8日下午开始,25台挖掘机就已进入库区,运用爆破与挖掘机挖掘相结合的方式,对9个坝中坝段进行清除,“剩余的3个坝中坝段今日将清除完毕”。

  市水利局局长邹洪成表示,秦咀水库“坝中坝”严重违背了《防洪法》等法律的规定,也严重侵害了灌区人民的共同利益。对此,市防指、市水利局高度重视、严格执法,在构筑违法坝体的当事人没有自行拆除的情况下,依法对违法构建的坝体全部进行强制拆除,以保证水库的防汛安全,确保水库正常蓄水。

[责任编辑: 吴轲 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044