当前位置:追踪落实
我市公安机关发出动员令:治理城区交通乱象
来源: 襄阳晚报     作者: 襄公宣 张伟     发布日期: 2017-04-29 10:18:00

  【襄阳政府网消息】“暗访短片和市民代表的评价不一,我们要认真反思。”昨日,在全市公安机关召开创建全国文明城市暨综治“长安杯”动员会上,针对市民反映的城区交通问题,市委常委、市公安局局长杨彪表示,要顺应群众的呼声,满足群众的期待,抓好交通秩序治“乱”。

  动员会要求,全市公安机关要切实把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来,把创建工作当做一项严肃的政治任务,勇于担当、善于作为,打头阵、当先锋,贡献公安作为。

  针对城区交通问题,特别是“市民问政”暗访短片以及现场市民代表提出的问题,市公安局要求交警支队、城区各公安分局研究勤务安排、勤务考核,坚持疏堵结合,依法严查机动车乱行驶、乱停放,以及行人闯红灯、横穿马路、翻越护栏等交通违法行为;对交通标识、标线的合理性、完整性开展普查,立即纠正存在的问题,通过综合施策,务必在短时间内实现城区交通秩序大转变、大提升;城区公安分局要切实担负起交通管理职责,分局领导每天上路,在交通高峰期,到交通拥堵点,实地查找问题、改进工作。

[责任编辑: 刘璇 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044