当前位置:追踪落实
光彩大市场“地毯式”清理初见成效
来源: 楚天快报     作者: 刘倩     发布日期: 2017-06-26 08:41:00

  【襄阳政府网消息】15日晚的“市民问政”上,曝光了光彩大市场出店占道经营严重、市场内环境卫生脏乱不堪、创文公益广告难寻踪迹等问题,襄州区、高新区相关负责人现场作了相应的整改承诺。23日,记者回访发现,“地毯式”清理已初见成效。

  对于出店占道经营现象严重的问题,记者当日在光彩大市场看到,几十名城管队员、志愿者正在挨家挨户对商户门前摆着的电线、瓷砖、出店招牌进行清理,街道环境卫生已有明显改善。

  百盟集团副总裁占军告诉记者,从16日起,他们就开始进行“地毯式”清理。拆除“一店多招”500多家,清运垃圾260多吨,对4200户商户开展入户宣传。在交警部门的协助下,现已完成机动车停车位和三车停放线规划。下一步,市场管理方将全力整治襄阳路和华中光彩四街,将把这两条路当成示范路进行打造。

  在光彩二期工业园,工人们正在对破损路面进行修补,绿化带内垃圾已全部清理完毕;创文公益广告在主干道上已随处可见。

  襄州区创文办负责人杨保荣表示,襄州区接下来将继续联合张湾街道办、云湾社区以及城管、公安等部门,继续开展“地毯式”清理行动,彻底清除市场内的各类垃圾。对于占道经营将持续进行整治,确保按时间节点完成,与全市创文工作同步。

[责任编辑: 刘晓羽 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044