当前位置:追踪落实
市旅游局严查“不合理低价游”
来源: 襄阳日报     作者: 孙红阳 孟涛 杨明阳     发布日期: 2017-11-04 09:09:00

  【襄阳政府网消息】10月31日,“市民问政”曝光了我市旅游市场存在“不合理低价游”等问题,引起社会各界的高度关注。为切实保障旅游者合法权益,市旅游局要求全市各地旅游部门针对“市民问政”曝光的问题,举一反三,狠抓整改,全面做好旅游市场监管工作。

  11月1日上午,市旅游局对“市民问政”曝光的旅行社进行了突击检查,调查核实相关问题。下一步,市旅游局将根据调查取证情况,按照《旅游法》规定,对涉嫌违法的旅行社进行严厉处罚。

  11月1日下午,市旅游局下发《关于做好市民问政问题整改和旅游市场监管工作的通知》(简称《通知》)。《通知》要求,各县(市)区旅游部门要对当地旅行社明显低于成本的低价游产品进行逐一排查,11月底前,做到检查对象全覆盖、问题产品全下架,并下发责令改正通知书予以警示。对存在发布虚假广告、以低于成本价招徕旅游者的,要迅速转工商部门和物价部门处理。对不签订或不规范签订旅游合同的,要依法查处。对涉嫌经营不合理低价游产品的,要迅速立案调查,依法严肃查处。及时梳理重点旅游线路产品,及时发布诚信指导价。

  市旅游局行业监管科负责人表示,对检查中发现的问题,要建立工作台账,对下架的低价游产品,逐一进行登记备案,并进行销号管理。同时,将加强旅游投诉处理,落实旅游投诉值班制度,确保投诉值班电话24小时畅通,及时调解旅游投诉纠纷。

[责任编辑: 柳笛 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044