当前位置:问政资讯
今年首期“市民问政”昨晚举行
为创建全国文明城市找差距补短板
来源: 襄阳日报     作者: 王晶晶     发布日期: 2017-04-27 09:09:00

  【襄阳政府网消息】昨晚,今年我市首期“市民问政”在市广电中心拉开直播大幕,襄阳创建全国文明城市过程中存在的一些突出问题被问政。

  创建全国文明城市,我们的差距到底在哪里?有关部门负责人现场作答。

  在当晚的问政现场,通过短片呈现,主持人、专家和市民代表针对主城区脏乱差、交通秩序混乱、低俗广告、马路市场以及“门前三保”等方面的问题,向城区和相关部门进行创建全国文明城市问政。襄城区、樊城区、高新区、襄州区、市商务局、市交通局、市工商局、市城管局、市公安局等主要负责人上台,面对市民代表的质询,一一拿出解决问题的方案,并给出解决这些问题的时限。

  与以往不同的是,此次的问政现场,为了提高节目质量和问责效果,使观众感觉更加客观、公正,主办方专门请来了武汉电视台问政主持人。此外,他们还在问政回答过程中设置了计时器,被问政人回答问题不能超过2分钟,让内容显得紧凑、实在。

  市领导王铭德、吕义斌、朱慧、胡和平、杨彪、李德璋、陈清泉出席了昨晚的“市民问政”。

[责任编辑: 刘晓羽 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042