当前位置:问政资讯
第二期“市民问政”如期举行
“创文”如何持久深入成现场热议话题
来源: 襄阳日报     作者: 王晶晶     发布日期: 2017-06-16 08:09:00

  【襄阳政府网消息】6月15日晚8时,今年第二期“市民问政”拉开直播大幕,针对我市“创文”工作中的敷衍了事、“一阵风”等现象和问题,向城区和相关部门负责人进行问政,“创文”如何持久深入成现场热议话题。市领导岳兴平、王铭德、吕义斌、程武、成佳刚、胡和平、杨彪、王忠运、虞国旗、刘恒友、詹德昊、李德璋、张丛玉、陈清泉、金保樊现场观看了问政直播。

  当晚,襄城区、樊城区、高新区、襄州区、市公安局、市城管局、市文体新广局等主要负责人,接受市民现场质询。问政现场先后曝光了马路市场整改“一阵风”、“严管街”上随意停车、光彩大市场环境脏乱差、违规网吧照常经营等诸多问题。短短两个小时的直播,主持人和市民代表毫不留情地抛出了各种“麻辣”提问,让接受问政的各位“一把手”面色凝重、直冒冷汗。

  对此,应邀从武汉来参加此次“市民问政”的评论员点评时形容,一些部门的承诺像是“卖家秀”,而暗访实拍却是“买家秀”。“两种‘秀’深刻揭露了一些部门仍然存在作风漂浮的问题。城市管理难在民众的诉求多元,但当诉求发生冲突时,考验的就是政府公共管理能力,要应急谋远。”评论员点评道。

  与以往不同的是,此次问政还派出多路记者深入街头通过直播连线直接反映“创文”中的问题。市创文办副主任李晟表示,已聘请第三方专业机构列出我市“创文”工作问题清单,将逐步跟踪督办。

[责任编辑: 刘晓羽 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044