当前位置:问政资讯
市纪委通报今年首期“市民问政”调查处理结果
22名相关责任人受到严肃处理
来源: 襄阳日报     作者: 襄纪廉 龚莉     发布日期: 2017-06-17 09:37:00

  【襄阳政府网消息】针对今年我市第一期“市民问政”曝光的医疗广告低俗、城市道路脏乱差、交通秩序混乱等问题,市纪委迅速开展调查处理,目前已分别对22名相关责任人进行严肃处理,其中给予党政纪处分6人、诫勉谈话3人、廉政约谈5人、通报批评7人、辞退1人。昨日,市纪委对相关处理情况进行了通报。

  针对公交车车身刊登低俗广告问题,市工商局派驻市行政服务中心窗口工作人员朱泽坤因审核把关不严、工作失职,受到行政警告处分;市工商局商广科副科长方群因监管不力,受到诫勉谈话处理;市工商局商广科科长赵以清因负领导责任,受到通报批评处理。

  针对出租车座套刊登低俗广告问题,市行政审批局社会事务科科长孟德君因未严格履行职责,长期滞留审批件,贻误工作,造成不良影响,受到行政记过处分;市纪检监察机关对负有直接责任的市行政审批局社会事务科副科长张德胜给予行政记大过处分;责成市行政审批局党组书记对分管社会事务审批的副局长宋福平,进行谈话提醒。

  针对襄城区东门顺农贸市场一楼长期闲置被媒体曝光,造成不良影响的问题,纪检监察机关对市场产权所属单位市四季青实业总公司党委书记、总经理张志刚,给予党内警告处分,并在全区通报批评;对负有监管不力责任的庞公街道办事处城管中队中队长陈兴华,给予行政警告处分。

  针对樊城城市道路脏乱差的问题,王寨社区副主任崔建红、中原街道办事处雄风社区副主任王娜因工作不力,被责令作出书面检查,并在全区通报批评;中原街道办事处分管城管工作的党工委委员、副主任龙江,因不认真履行职责,受到党内警告处分。

  关于交通秩序混乱问题的处理情况如下:1.市纪委派驻市公安局纪检组对檀溪警务平台大队长韩建西进行组织约谈,并通报批评;对负有领导责任的襄城公安分局党委委员、副局长李振国,在全市公安机关范围内通报批评。2.对火车站警务平台民警熊建华上岗不履职的问题,进行诫勉谈话,扣除熊建华当月绩效工资;辞退铁路文化宫当事协警邓润平;对协警张襄生进行批评教育;对负有领导责任的樊城公安分局党委委员、纪委书记柯锐,在全市公安机关范围内通报批评;对负有交通秩序监督指导责任的市交警支队党委委员、副支队长王明华,在全市公安机关范围内通报批评。3.对襄州区公安分局交警大队民警魏雪军进行诫勉谈话,扣除其4月份绩效工资;对当事协警庄元、王坤由进行批评教育,各扣除当月执勤津贴200元;对负有领导责任的襄州区公安分局党委委员、纪委书记文志有,在全市公安机关范围内通报批评。

[责任编辑: 杨柳 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044