认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
李乐成主页|简介|重要活动|图片集|日历
  当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 李乐成 > 日历
2017年8月2日

  李乐成听取棚户区改造情况汇报

 
  8月2日,市委书记李乐成听取棚户区改造情况汇报时强调,要用市场的办法、经济的手段解决棚改中遇到的各类问题,稳步推进棚户区改造;要盯住供需平衡做文章,研究相关办法,保障房地产健康持续发展。

  据了解,自2010年我市启动棚改工作至2016年底,我市共投资约770亿元,改造各类棚户区21.9万套,约71万名困难群众的住房条件得到有效改善。今年,我市还将完成29292套棚改目标任务。

  李乐成指出,棚改工作对城市发展起到了推动作用,但随着棚改进入深水区,一些困难也逐渐显露出来,因此首先要对棚改的政策、背景有清醒的认识。棚改是国务院在稳增长、推进新型城镇化建设的大背景下提出的。在供给侧结构性改革和惠民生等工作不断深入的大环境下,棚改工作得到进一步推进。因此,我们在研究政策、分析棚改工作时一定不能忘了大背景,否则将出现方向性错误。其次要注意,民生改善是棚改工作的核心目标,要通过棚改让居无定所、居住条件恶劣的困难群体,在住房上得到起码的保障。要时刻牢记政府是棚改工作的主体,要用市场的办法、经济的手段解决棚改中遇到的各类问题。

  “棚改工作是一项惠民政策,是来解决老百姓困难的。”李乐成要求,政府要加强融资,争取更多资金支持。市场供应出现结构性问题时,政府部门要结合市场手段尽快进行调整,避免市场失灵,推进市场供应,促进棚改工作。要避免政策的“踩踏”,相关部门要做好棚改工作的顶层设计和政策统筹。要坚持政策的连续性,通过积极调控,避免房价的急剧波动。要做好实物的补充,解决价格问题。

  李乐成强调,一座城市炫耀房价和地价是不智慧的。襄阳要发展,产业发展和转型升级就要跟上去。襄阳的竞争力主要靠要素成本低和人才引进,因此要通过营造舒适的生活环境来吸引人才。房子是用来住的,而不是用来炒的,要通过棚改让百姓住上更舒适的房子,让环境和居住质量得到提高,要防止有人利用棚改工作炒高房价。要重视资金的使用,盯住供需平衡做文章,把棚改工作放在房地产健康发展的大局中推进。相关部门要迅速研究土地供应、房地产监管等相关方面的办法,保障房地产健康持续发展。

  市领导朱慧、王忠运、詹德昊参加会议。


  李乐成出席市政府、省农行战略合作协议签字仪式

 
  8月2日,襄阳市人民政府、中国农业银行股份有限公司湖北省分行“十三五”时期战略合作协议签字仪式举行。从2017年起3年内,中国农业银行股份有限公司湖北省分行将向我市提供不少于500亿元意向性信用额度,支持八大领域重点项目建设。这是我市贯彻落实全国金融工作会议精神、牵手金融机构助力实体经济发展取得的新成果。市委书记李乐成出席签字仪式。

  中国农业银行股份有限公司湖北省分行党委书记、行长朱正罡,党委委员、副行长李新平、王全刚;市委常委、常务副市长朱慧,市委常委、市委秘书长王忠运,副市长詹德昊出席签字仪式。

  根据该战略合作协议,我市将获中国农业银行股份有限公司湖北省分行融资支持的领域及意向性信用额度分别为:中国(湖北)自由贸易试验区襄阳片区建设项目不少于100亿元,重点基础设施项目建设不少于100亿元,重点产业建设项目不少于100亿元,旧城、棚户区改造及房地产金融项目不少于100亿元,重点文化教育项目建设不少于40亿元,重点旅游项目建设不少于10亿元,城乡一体化建设不少于20亿元,精准扶贫项目不少于30亿元。

  中国农业银行股份有限公司襄阳市分行还分别与市政府扶贫开发办公室、市人力资源和社会保障局、湖北尧治河集团有限公司签订了金融扶贫合作框架协议、深化社会保障卡金融服务项目合作协议、银企合作协议。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044