认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
李乐成主页|简介|重要活动|图片集|讲话文论|专题|日历
  当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 李乐成 > 日历
2017年8月9日

  李乐成出席全市脱贫攻坚推进会

 
  8月9日,全市脱贫攻坚推进会召开,传达学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和省委书记蒋超良、省长王晓东在全省深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,总结前一段时间我市脱贫攻坚进展情况,安排部署下一阶段重点工作。市委书记李乐成强调,要按照省第十一次党代会和市委十三届四次全会确定的目标任务,进一步坚定信心决心,压实工作责任,迎难而上、苦干实干,齐心协力打赢脱贫攻坚战。市委副书记、市长秦军主持会议。

  李乐成强调,要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,深刻领会贯穿其中的坚定信仰,始终把增进人民福祉作为一切工作的出发点和落脚点。深刻领会贯穿其中的人民立场,千方百计为贫困群众排忧解难。深刻领会贯穿其中的务实作风,树立正确的政绩观,坚决不喊脱离实际的口号,坚决不定好高骛远的目标,坚决不搞劳民伤财的形象工程,看真贫、扶真贫、真扶贫,切实做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实。

  李乐成指出,当前,脱贫攻坚已经到了啃“硬骨头”、攻坚拔寨的冲刺期,我们面对的多数是深度贫困群体,扶贫难度越来越大、脱贫见效越来越慢、返贫风险越来越大。各级领导干部务必保持清醒头脑,深入调研摸底,细致掌握情况,过细研究对策,真正落实“精准扶贫、不落一人”的承诺和要求,向党和人民交出一份满意的答卷。特别是县(市)区负责同志,一定要把责任扛起来,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  李乐成要求,要突出精准、精细、精致,下足绣花功夫,确保扶贫实效。对新情况、新问题的研究要更加精准,拿出切实可行的解决办法,坚决反对和克服形式主义。打“硬仗中的硬仗”的举措要更加精细,突出问题导向,以细而又细的工作举措攻克“坚中之坚”,着力解决贫困代际传递、贫病恶性循环问题,着力提高产业扶贫的效益,着力改善贫困地区的基本公共服务条件。脱贫攻坚的战果要精致,要实现“四个好”,即:群众脱贫后要发展得好、生产生活条件要改善好、扶贫工程的质量要好、基层党组织的作用要发挥好。要坚持谋事尽责要认真、督查考核要较真、追责问责要动真,压实帮扶责任,抓好脱贫攻坚各项工作,增强群众的获得感。

  市领导王铭德、岳兴平、吕义斌、成佳刚、朱慧、胡和平、杨彪、王忠运、虞国旗、詹德昊、李德璋、张丛玉、李诗、张小帆、陈清泉等出席会议。

 
  李乐成调研重大公共服务工程建设

 
  8月9日,市委书记李乐成到东津新区调研重大公共服务工程建设。李乐成强调,要坚持规划优先、公共服务工程建设优先的理念,进一步加快公共服务工程建设步伐;要加强监管、提高效率,确保工程早日发挥效益、造福百姓、提升城市品质。

  据了解,市委、市政府于2013年在东津新区布局了市民中心、市规划展览馆等重大公共服务工程。截至目前,襄阳技师学院、市中心医院东津院区等项目已建成投入使用;市科技馆新馆、市文化艺术中心、市图书馆新馆、襄阳三中东津新校区四个项目主体工程均已完工,进入装饰装修阶段;襄阳大剧院、襄阳会展中心两个项目待建。

  李乐成表示,东津新区是我市重大公共服务工程集中承载区域。从调研的情况看,工程规划水准高、现代气息浓,充分体现了市委、市政府的魄力和决心、胆量和胆识。要进一步加快建设步伐,满足市民对精神文化生活日益增长的需求。

  李乐成强调,要坚持公共服务工程建设优先的理念。首先,要做到规划优先,在规划一个区域时,应首先考虑垃圾转运、绿地、公园、文化设施、健身场地等公共服务设施;要体现“以人为本”的城市发展理念,将“规划优先、优先规划”的理念落到实处。其次,要做到建设优先,檀溪路原先规划的公厕在城市建设中为房地产让了路,这就是在建设过程中犯了错误;在日常建设中要有决心和胆识,避免急功近利的思想。再次,在城市利益的博弈中,要保障公共服务工程的主导地位不动摇;要避免城市在管理、建设、经营中损害市民公共利益的现象发生,要坚守底线、红线,提升整个城市的品质。

  “公共服务工程建设是政府作为的主战场,政府要拿在手上抓,要大显身手、大有作为。”李乐成要求,要加强监管,提高财政资金的使用效率;通过全程监管,把公共服务工程建设成示范工程、阳光工程、民心工程。要提高效益,让群众有更高的获得感;公共服务工程建设不仅要讲求社会效益,还要追求经济效益,既要把工程做好,又要避免无端的浪费。

  李乐成指出,要提高效率。目前,一些公共服务工程建设拖得时间太长,要研究落实机制,加快建设。一些规划已经完成、前期工作开始的工程项目要加快工作进度。东津新区的服务要跟上来,要不断加强学习、更新理念,抓住新区发展的窗口期、机遇期加快发展。要借鉴雄安新区、长江新区好的理念和做法,与本地发展实际结合起来,在东津新区进行实践。

  市领导王忠运、詹德昊陪同调研。

 
  李乐成会见新疆第五师双河市副师长杨爱东


  8月9日,市委书记李乐成会见新疆第五师双河市党委常委、副师长杨爱东一行。

  杨爱东首先感谢襄阳长期以来对援疆工作的支持。他说,今年2月27日,湖北的援疆干部到位后,迅速转变角色,精神状态很好,工作十分出色。近年来,湖北对新疆的招商引资工作非常支持,在产业援疆上进一步加快步伐。目前,新疆第五师双河市正在打造农业工程机械产业相关的产业园,希望与襄阳相关企业进行对接,打造机械产品供销“一条龙”服务,寻求互利双赢。

  李乐成对杨爱东一行的到来表示欢迎。李乐成说,襄阳市委、市政府长期以来高度重视援疆工作,前不久襄阳安排市领导看望援疆干部,了解他们结对帮扶相关工作,并慰问了结对群众。目前,襄阳在援疆工作方面已经研究了工作重点,对下一阶段工作进行了安排部署,还将积极与湖北省援疆工作前方指挥部对接,提出相应的措施和建议。湖北也提出,在援疆工作中,不仅要“输血”,还要“造血”。襄阳汽车产业基础好,东风井关等农业机械企业发展势头强劲。下一步,襄阳将按照中央援疆工作会议精神要求及省委省政府对援疆工作的安排,不仅在就业、居民生活改善、教育等方面抓好落实,还将在产业对接、项目建设上给予帮助和支持,加强探讨和交流。

  市领导王忠运、张小帆参加会见。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044