认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
李乐成主页|简介|重要活动|图片集|日历
  当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 李乐成 > 日历
2017年9月4日

  李乐成主持市委常委会(扩大)会议研究部署“创文”工作


  9月4日上午,市委书记李乐成主持召开市委常委会(扩大)会议,研究部署全国文明城市创建相关工作。他强调,要坚持问题导向,精准发力,以提升人民群众满意率为目标积极“应考”,一鼓作气、势在必得、务求必胜。

  经过前一阶段的努力,襄阳的全国文明城市创建工作取得了一定成绩,但仍存在一些问题和短板,比如背街小巷、老旧社区环境有待进一步改善、农贸市场秩序有待进一步规范、窗口单位服务水平有待进一步提高等。

  李乐成指出,成绩值得肯定,但问题也不能低估。全国文明城市创建进入“应考”阶段,更要做好“功课”。要补齐“创文”短板,提高群众满意率。要以解决群众身边的问题为抓手,坚持问题导向,以务实的作风精准发力。群众反映的“创文”问题都是我们的工作方向、工作重点,现在更需要再来一次“回头看”,看看问题解决没有,看看老百姓满意了没有,看看长效机制建立了没有。要敢于暴露问题、善于解决问题,坚决不能关门迎检、砌墙遮丑、一拦了之,这样的事一经发现,要坚决追责问责。

  李乐成要求,“创文”工作中领导干部要挂帅、要带头。“创文”工作不被群众理解,实际上是我们的干部作风出了问题,是我们平时引导群众、教育群众、动员群众的工作出了问题。我市“创文”工作相关负责同志要到群众反映强烈的地方去、到矛盾意见大和情况复杂的地方去、到让大家“不放心”的地方去,在一线指挥、一线工作、一线落实,在一线检验工作作风。

  李乐成指出,“创文”工作要一鼓作气、势在必得、务求必胜。全国文明城市是一座城市的“金字招牌”,它体现了群众的满意度和幸福指数,它让每个市民的自豪感油然而生。“创文”工作要真正解决群众之所急、群众之所需,要通过建立感情让群众主动树立“创文”意识,让群众更加充分地信任、支持党委和政府的工作。

  会议还研究了其他议题。

 
  李乐成出席全市落实党风廉政建设责任制工作领导小组会议

 
  9月4日下午,全市落实党风廉政建设责任制工作领导小组会议召开。市委书记李乐成要求,要切实增强历史责任感和使命感,深入持久地推进党风廉政建设和反腐败斗争,为襄阳建设汉江流域中心城市和长江经济带重要绿色增长极提供坚强有力的政治保证。

  会上,有关人员汇报了2017年以来全市党风廉政建设和反腐败工作情况、市委主体责任办成立以来的工作开展情况、不担当不作为专项治理工作情况、2017年以来各地各单位主体责任落实情况。

  李乐成说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对党风廉政建设和反腐败工作的思想理念进行了一系列重大创新,主要表现在六个方面:反腐败“无禁区、全覆盖、零容忍”思想;以标促本的“标本兼治”思想;纪法分开、纪严于法的“把纪律挺在前面”思想;内外兼修的“德法相依”思想;协同推进的“净化政治生态”思想;久久为功的“永远在路上”思想。李乐成强调,要突出政治引领,坚持用习近平反腐倡廉思想统领党风廉政建设工作。要坚定不移地向党中央看齐,学思践悟习近平总书记反腐倡廉思想,提升政治站位,强化政治担当,推进襄阳党风廉政建设和反腐败工作沿着正确的方向,不断走向深入,取得丰硕成果。

  李乐成要求,加强党风廉政建设,必须紧紧抓住责任这个“牛鼻子”,构建明责、履责、述责、追责的闭环链条。要突出责任落实,全面压实党风廉政建设“两个责任”。要细化清单明责,围绕健全“党委主责、书记首责、纪委专责、党委成员‘一岗双责’”的工作格局,推进“两个责任”具体化、清单化。要务实担当履责,增强主体意识、主抓意识、主动意识,把压力层层传导下去,把任务逐级落实下去。要定期报告述责,探索建立各级党委定期向上级党委和纪委报告主体责任落实情况制度。要动真碰硬追责,加大问责追责力度,做到问题一经发现、追责措施立即跟上。

  李乐成指出,要突出问题导向,把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。刹“四风”要寸步不让,要着力在抓紧、抓新、抓严上狠下功夫,深挖“病灶”,祛除“病根”。“拍苍蝇”要尺度不松,积极推动党务公开、政务公开、财务公开、村务公开,大力拓展群众参与监督的渠道,开辟更多群众能够监督、方便监督的平台,要高度重视新媒体的监督作用。反腐败要力度不减,要准确运用“四种形态”,始终保持惩治腐败的高压态势,在“以案施教、以案说纪”方面多想办法。“逐劣币”要决心不变,坚决贯彻党管干部原则,严格执行干部选拔任用条例,严厉整治为官不为,营造风清气正、干事创业的政治生态。

  李乐成强调,要突出标本兼治,推进全面从严治党向纵深发展。要严明政治纪律和政治规矩,强化组织性,增强先进性,保持纯洁性。要增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,擦亮批评与自我批评这个有力武器,把民主生活会作为领导干部政治体检的有效手段,严格落实民主集中制。要强化党内监督,推进巡察全覆盖,深化成果运用,纪检派驻机构和巡察干部要强化政治担当、积极主动作为。要不断完善制度机制,紧紧围绕重点领域扎紧制度的笼子,坚决堵住制度漏洞,最大限度地铲除腐败滋生的土壤。

  市委副书记、市长秦军,市委副书记、政法委书记王铭德,市委常委、纪委书记吕义斌,市委常委、常务副市长朱慧出席会议。

 

  李乐成参加市委办机关第一党支部“主题党日”活动

 
  9月4日下午,市委书记李乐成参加了市委办机关第一党支部“主题党日”活动。

  活动中,支部党员紧密联系各自思想和工作实际,围绕“学习系列讲话,坚守使命担当”活动主题畅谈学习体会。李乐成边听边记,不时就关心的问题与大家坦诚交流,并结合自身工作经历,和大家分享自己的思考和体会。

  在认真听取大家发言后,李乐成说,“支部主题党日”活动是党员学习教育的阵地、思想交流的平台,要反对机械、刻板的形式主义,支部活动形式要活跃,要以贴近党员生活工作实际来宣传、学习、领会党的要求。在活动中,各位党员要积极畅谈思想认识,充分交流学习体会,碰撞出思想的火花。

  针对如何发挥党员个性、推动工作开展的问题,李乐成说,每名党员都有自己的个性特点,要充分发挥党员的特长和优势,但不能以此培养自己不可替代的独特地位,不能因人员变动影响工作开展。要加强制度建设,注重打基础、利长远,营造良好风气,确保党和人民事业后继有人、万古长青。

  市委常委、秘书长王忠运在交流发言时说,要注重创新、丰富内容,以务实认真的态度开展好“支部主题党日”活动。要以高标准的要求加强支部建设,充分发挥表率作用,全力打造“第一支部”。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044