认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
李乐成主页|简介|重要活动|图片集|日历
  当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 李乐成 > 日历
2017年9月5日

  李乐成出席全市国防教育月活动集中动员辅导会议

 
  9月5日上午,全省国防教育月活动集中动员辅导电视电话会议召开。省委书记蒋超良,省委副书记、省长王晓东等领导在主会场出席会议,国防大学教授梁芳以《国家安全与海洋权益斗争》为题作了辅导报告。

  今年全省国防教育月活动的主题是“爱我人民爱我军,同心共筑中国梦”,以全省公务员为重点,以强化国防观念、拓宽战略视野、提升军事素养、落实党管武装为目的,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

  全省国防教育月活动集中动员辅导电视电话会议结束后,我市接着召开会议,贯彻落实全省电视电话会议精神,安排部署我市国防教育月活动。

  李乐成强调,要提高站位、居安思危,切实增强国防教育工作责任感。十八届五中全会明确指出,我国仍处于可以大有作为的重要战略机遇期,但战略机遇期的内涵发生了深刻变化,这一科学判断既是抓经济建设的根本前提,也是科学谋划国防教育工作的基本遵循。要把握历史维度,立足现实角度,站稳全局高度。必须通过加强国防教育,引导广大干部群众强化“居安思危,知危图安”的忧患意识,正确认识和处理国防建设与经济建设的关系,树立“国防建设,人人有责”的思想。要充分认识襄阳在整个国防建设中的突出地位,自觉担当起应有的责任,把国防教育放在维护国家安全和社会稳定的大局中来思考,放到加快建设省域副中心城市和汉江流域中心城市、打造长江经济带重要绿色增长极的大局中来把握,以强烈的政治责任感和使命感,把国防教育工作抓得更加扎实、更加有力、更加有效。

  李乐成指出,要与时俱进、开拓创新,不断开创国防教育工作新局面。要自觉用习近平总书记系列重要讲话精神统领国防教育工作,不断用新的国防知识和先进的国防理论武装头脑,指导实践,全面推动国防教育工作深入开展。要在深化和拓展国防教育内容上下功夫,引导广大干部群众关注世界形势,学习现代国防知识,为推进中国特色军事变革、打赢信息化战争奠定坚实的基础。要在扩大和凝聚国防教育对象上下功夫,推动国防教育进入千家万户,形成全民爱国卫国的强大合力。要在打造和巩固国防教育阵地上下功夫,深入挖掘新的教育资源,不断创新活动形式,在用好“红色资源”中传承“红色基因”。

  李乐成强调,要强化责任、狠抓落实,着力提高国防教育工作的实效性。加强国防教育是一项事关国家和民族根本利益的战略性工程,要强化主体责任,完善工作机制,推动责任落实,确保国防教育工作经常化、制度化、法规化。要加强组织领导,引导各地各部门进一步强化“四个意识”,发挥优势,整合资源,分工协作,齐抓共管,形成共同支持、共同推进国防教育工作的良好局面。要提高工作能力,支持国防教育干部加强学习,不断提高自身素质和本领,更好地履行职责。要健全长效机制,各地各部门要依照国防教育法,结合本地实际,以改革的思路、创新的办法,研究解决具体工作中遇到的矛盾和问题。

  市领导秦军、胡和平、李德璋在襄阳分会场参加会议。


  李乐成到南漳调研农业农村工作

 
  9月5日,市委书记李乐成到位于南漳的清河农场、中国有机谷农产品展销中心等地,调研农业农村工作。他指出,要抓住供给侧结构性改革的关键,大力培育和发展有机产业,擦亮有机品牌。

  在清河农场雷家巷村高标准农田现场,稻田整齐划一,稻穗已经低下了头。田间黄色的粘虫板、白色桶状诱捕器格外醒目。当地农技站负责人介绍了统一种植品种、统一技术标准、统一病虫害防治、统一订单收购等高标准农田管理办法。

  详细询问了田间管理、水稻病虫害防治等工作后,李乐成强调,高标准农田建设有效改善了农业生产条件,要加强田间管理,提高粮食综合生产能力。要加大对农技人员的培训力度,培育一支稳定的基层农技服务队伍。

  湖北东漳实业有限公司是全省唯一一家以桑蚕养殖、蚕丝加工、桑蚕综合利用及展示展销为主的规模化民营企业。2016年以来,该公司紧紧抓住农业供给侧结构性改革机遇,全面落实“以工哺农、以商促工、以旅活商”的三产融合发展路径,激活发展新动能。

  李乐成详细询问了企业生产规模、员工人数、资金回笼、发展环境等情况,鼓励企业坚持一、二、三产业融合发展的方向,坚持培育产业,在提高资金效益上下功夫。

  在中国有机谷农产品展销中心,李乐成指出,该中心打造了很好的展示平台、销售平台、服务平台,要探索适合自身发展的盈利模式,用长远的眼光研究可持续发展路径。

  李乐成还来到中国有机谷产业发展服务中心、南漳县农村综合产权交易中心进行调研,并对相关工作给予了充分肯定。

  李乐成强调,中国有机谷的核心竞争力在产业,要对有机产业发展、有机转换的质量、农民增收等进行深度研究。要抓住供给侧结构性改革的关键,改革的关键就是利益,要研究投入机制、收益机制和保障机制,培育和发展有机产业。要抓实有机产业发展,决不能只炒作概念,襄阳的有机产品还不够多,在这方面还要加强工作,要把有机产业做精,把有机品牌擦亮。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044