认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
李乐成主页|简介|重要活动|图片集|日历
  当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 李乐成 > 日历
2017年9月7日

  李乐成走访慰问我市部分中小学校教师

 
  9月7日,在我国第33个教师节即将到来之际,市委书记李乐成走访我市部分中小学校,看望慰问教师,向他们致以节日的问候。他指出,广大教师要做好教育的领航者,培养更多人才;要当好学生的引路人,引导他们修身立德。

  在市恒大名都小学,李乐成对学校开展的丰富多彩的活动给予高度肯定。在市诸葛亮中学,李乐成走进办公室与教师们亲切交谈。在襄阳五中,李乐成与教师们一一合影。李乐成向教师们致以节日的问候,希望大家以良好的精神状态把祖国的下一代教育好,并在教育培养下一代的工作中享受人生的美好。

  在随后召开的座谈会上,李乐成说,襄阳的教育教学基础好、水平高、体系完整,优势教育资源越来越丰富。在为襄阳教育感到骄傲和自豪的同时,也要看到襄阳的教育还存在不少薄弱环节,高等教育发展水平不高、标准化示范学校建设不够等,需要大家共同努力,将短板补起来。

  “襄阳出了很多省‘状元’,这是值得骄傲的事儿,但不能因此将‘出状元’变成教师工作、学生学习的压力。”李乐成强调,要通过优良的教学环境、优秀教师的言传身教、良好的学习环境培养人才。以襄阳四中、襄阳五中为代表的襄阳教育,要继续保持荣誉,再创辉煌,共同努力将襄阳教育这张名片擦得更亮。

  “习近平总书记说,一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”李乐成指出,习近平总书记的讲话非常深刻。他希望广大教师牢固树立立德树人的理念,践行“四有”要求,胸怀大爱、淡泊名利、精于教学、乐于进取,当好学生树立信仰、确立品格、汲取知识、爱党爱国的引路人。

  李乐成要求,要在重师道中坚定理想信念,在讲师德中培养高尚的情操,在勤师艺中掌握扎实的知识。要坚持办人民满意的教育,努力促进教育公平,不断提升教学质量,持续净化行业风气。要强化服务教育的理念,帮助基础教育创品牌,帮助高等教育上水平、上规模。要落实教育优先的责任,抓基础、抓发展、抓长远。

  相关市领导陪同走访慰问。

 
  李乐成出席全市新任县级领导干部廉政谈话会议

 
  9月7日下午,全市新任县级领导干部廉政谈话会议在南湖宾馆举行。市委书记李乐成出席会议并讲话。他要求大家在新的领导岗位上,不负组织重托、不负群众信任,自觉筑牢思想防线,廉洁自律、恪尽职守,以奋发有为的姿态,在加快建设“两个中心、一个增长极”的新征程中建功立业。

  在会议现场,李乐成分享了自己的成长经历和多年来工作的感受。他希望各位新任县级领导干部心中要装有人民,不忘初心、不忘宗旨观念。他希望大家不当“老油条”,不搞潜规则,要胸怀远大、公而忘私、行稳致远,要用抓铁有痕、踏石留印的作风落实好各项工作。

  李乐成要求,要筑牢“四条底线”,确保拒腐防变的思想防线牢不可破。底线是事物质变的分界线、做人做事的警戒线,不可踩踏,更不可逾越。习近平总书记提出的“四条底线”即法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线,是对全体党员干部做人做事提出的起码标准和要求,是四条不可逾越的红线。作为新任县级领导干部,必须用这“四条底线”要求自己。要认真学法懂法,增强法治思维,坚持依法用权。要知纪、畏纪、守纪。要深入了解政策,坚决执行政策,严防政策“打架”。要带头践行社会主义核心价值观,注重家庭、家教、家风,净化社交圈、生活圈、朋友圈。

  李乐成强调,要强化“四个坚决”,推动作风建设的各项要求内化于心、外化于行。要坚决落实上级党委的决策部署,不讲条件、不打折扣,坚决贯彻、自觉执行党的路线方针政策,全面落实党中央的各项决策部署;坚决防止和克服地方和部门保护主义、本位主义,不能“各吹各的号,各弹各的调”,切实做到令行禁止、言行一致。坚决执行民主集中制,领导干部要摆正自己的位置,无论担任什么职务、拥有多大权力,都要自觉做到“四个服从”,在任何情况下都不允许以任何理由违反民主集中制。坚决严格党内政治生活,要以坚强的党性和担当精神,开展积极健康的思想交锋,推动问题及时发现和有效解决,真正起到咬耳扯袖、红脸出汗、加油鼓劲的效果。坚决抵制“四风”,要把落实中央八项规定精神之弦绷得紧而又紧,任何时候都不能心存侥幸;要高度重视,当好刹“四风”的斗士、树新风的勇士。

  李乐成指出,要争当“四个表率”,把真抓实干作为履职尽责的第一标准。要争当实干的表率,一如既往地保持干事创业的激情,坚持务实重行,把更多的时间和精力用在推动中央和省委、市委决策部署落实上。要争当担当的表率,要愿担当、善担当、敢担当。要争当认真的表率,全市党员干部都要牢固树立“细节决定成败”的观念和“九十九个成功挡不住一个疏忽”的意识,以精心细致的服务让上级、基层、群众满意。要争当尽责的表率,要真负责、真履责、真问责。

  两位新任县级领导干部进行了交流发言,新任县级领导干部还进行了廉政法规知识测试。

  会议由市委常委、纪委书记吕义斌主持,市委常委、组织部长成佳刚出席会议。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044