认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
李乐成主页|简介|重要活动|图片集|日历
  当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 李乐成 > 日历
2017年11月14日

  李乐成主持学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会

 
  11月14日上午,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会在襄阳剧院举行。党的十九大代表、省委宣讲团成员、华中科技大学党委书记路钢作宣讲报告。市委书记李乐成主持报告会。

  市委副书记、代市长郄英才,市“四大家”领导同志,离退休副厅级以上老同志,市直各单位领导班子成员、各民主党派主要负责同志、市委宣讲团成员、襄阳军分区领导干部及官兵代表、企业代表、高校师生代表等,共计1200多人出席报告会。

  报告会上,路钢从党的十九大概况、深刻理解党的十九大精神、认真贯彻党的十九大精神三个方面,对党的十九大精神进行了全面系统深入的讲解。他指出,党的十九大最重要的政治成果是选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体,习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖;最重要的理论成果,是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想,实现了马克思主义中国化的最新飞跃;最重要的实践成果,是全面规划部署了到本世纪中叶建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国的路线图和时间表,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。习近平新时代中国特色社会主义思想是十九大的“主线”、灵魂,是十九大理论创新的最大亮点,是最重要的贡献。

  路钢指出,学习贯彻党的十九大精神,要从党的十九大主题及主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面深刻领会党的十九大精神,确保学懂弄通做实,确保党中央确定的目标任务和战略部署顺利实现。

  李乐成说,路钢同志的报告紧紧围绕习近平总书记所作的十九大报告,对全市全面深刻领会党的十九大精神,进一步统一思想、凝聚力量,扎实做好改革、发展、稳定的各项工作,具有非常重要的指导意义。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市上下要以此次报告会为契机,按照中央和省委的部署要求,紧密结合襄阳实际,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,以实际行动推动“一极两中心”建设紧跟新时代、步入新境界。

  李乐成强调,要提高政治站位,各级党员干部要自觉加强对十九大报告的学习,既要注重从整体上、宏观上领会和把握,也要注重从细节上、微观上加深理解和认识,在学思践悟中不断增强党性修养、不断增强“四个意识”,更加坚定地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加坚定地维护中国特色社会主义制度,更加坚定地走中国特色社会主义道路,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路等方面,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要拓展宣传宣讲的深度,牢牢把握正确导向,按照“群众听得懂、能领会、可落实”的要求,持续广泛开展有力有序的集中宣讲、有声有势的深度宣传、有理有据的理论阐释,推动宣传宣讲工作层层跟进、步步深入,着力推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,不断夯实各项工作的思想基础和群众基础。加大贯彻落实的力度,各地各部门要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,坚持稳中求进工作总基调,认真落实以人民为中心的发展思想;坚持发展稳定两个硬道理,两手抓两手硬,精心做好维护社会稳定各项工作;坚定不移推进全面从严治党,为“一极两中心”建设提供坚强政治保障,为湖北“建成支点、走在前列”作出新的更大贡献。

  报告会以电视电话会议形式举行,在全市各县(市)区设立了分会场。

 
  李乐成会见中航机电董事长王坚和麦格纳座椅全球总裁Mike Bisson

 
  11月14日,市委书记李乐成会见了中航工业机电系统股份有限公司董事长王坚和麦格纳座椅全球总裁Mike Bisson,双方希望通过共同努力,打造行业内合作与市场开拓的典范。

  为了进一步开拓国内国际汽车零部件市场,中国航空工业下属航空工业机电全资子公司湖北中航精机科技有限公司与麦格纳国际有限公司全资子公司麦格纳(座椅),于2017年8月23日在襄阳设立湖北航嘉麦格纳座椅系统有限公司(以下简称合资公司)。合资公司利用股东双方现有的产品、技术、市场优势,积极发挥协同效应,在原有湖北中航精机科技有限公司座椅业务基础上,力争未来5年实现规模大幅增长、上缴税收同比增长。

  李乐成表示,当前全市上下正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,市委、市政府也在按照十九大报告的要求,建设现代化经济体系,持续、稳定地推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。这些站在科技前沿、市场前沿、开拓前沿的企业到襄阳发展,为我们保持结构、保持速度、保持质量提供了信心和动力。希望合资公司更加坚定地扩大投资总量和项目建设规模。襄阳市委、市政府将一如既往地为市场主体提供优质的服务。

  王坚对襄阳历届市委、市政府给予企业的支持表示感谢。他说,合资公司会在襄阳有更大发展,实现基于襄阳、走出襄阳、走出中国、走向全球的战略目标,在改变行业格局的同时,为襄阳的建设和发展作出应有贡献。

  Mike Bisson在介绍了麦格纳座椅的发展情况后表示,相信在襄阳市委、市政府的大力支持下,合资公司会有更加美好的未来,在全球打响公司品牌。

  市领导郄英才、王忠运、李诗参加会见。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044