认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
李乐成主页|简介|重要活动|图片集|讲话文论|专题|日历
  当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 李乐成 > 重要活动
李乐成到南漳县调研

  【襄阳政府网消息】3月18日,市委书记李乐成在南漳调研时强调,要旗帜鲜明讲政治,为南漳县加快发展打牢思想根基。

  华中绿谷吸纳来自全国8个省的苗木经销商落户,年实现苗木交易额17亿元。李乐成希望企业在实现自身更好更快发展的同时,带动周边贫困农户脱贫致富。盈汉泰竹复合制造有限公司生产的竹缠绕压力复合管耐腐蚀、可降解、成本低廉,李乐成勉励企业找准市场定位,大力开拓新市场。

  湖北名泰农业装备产业园致力于打造华中地区规模最大、技术含量最高、综合配套最齐全、产业体系最完整的农业装备综合产业园。李乐成说,企业的发展要积小成大、积大成巨,发展农机产业与我国农业产业化和规模化发展的国情相匹配。企业要抓住农业供给侧结构性改革的机遇,加大研发力度,生产更多满足市场需求的农机产品。政府和企业要在产业链招商上下功夫,实现生产就地配套,降低成本。

  在龙蟒襄阳基地,李乐成对企业打造“硫—磷—钛”绿色循环产业链、坚持发展绿色循环经济的做法给予肯定,希望企业继续加大废液、废水、粉尘等污染物的回收利用力度。

  南漳县文化中心设有文化馆、图书馆和博物馆,自2015年投入使用以来,已成为群众重要的文化休闲场所。县政务服务中心可办理155个行政审批项目、96个政务服务项目、6个公众便民服务项目,基本实现“进一家门、办所有事”。李乐成指出,要做好“三馆一中心”维护和运营的文章,使群众文化休闲更丰富、办事更方便,让实体经济发展环境更优化。

  巡检镇汉三村到峡口村之间约两公里的山崖路经常有山石滑落,附近4个村的群众出行难。李乐成来到现场察看隐患情况,并与国土、交通部门交流解决意见。目前南漳县已经拿出改道架桥的解决方案,正在进行设计图纸审核和前期的土地平整工作,预计今年年底可完成120多米的桥梁建设。李乐成说,发展的目的就是解决人民群众的需求,要对汉三村出行难的问题进行反思,民生方面一定不能有任何懈怠。

  在听取南漳县负责同志的情况汇报后,李乐成强调,省第十一次党代会和党的十九大将于今年召开。要旗帜鲜明讲政治,县委书记和班子成员要起模范带头作用,认真贯彻好十八届六中全会精神和全国两会精神,牢固树立“四个意识”,切实践行“四个自觉”。要结合实际建章立制,严肃党内政治生活,为南漳经济社会发展提供坚强保障。要脚踏实地抓发展,坚决扶持有市场、有效益的企业,不要弄虚做假,不搞数据发展,要脚踏实地抓项目、抓发展、抓落实。要全心全意为人民,民生是第一要务、落实是第一政务。一切发展都是服务人民的需要,一定要杜绝GDP在增长、群众的问题得不到解决的现象。要抓好精准扶贫工作,真正做到“不落一人、不掉一户”。

  市委常委、秘书长王忠运陪同调研。

  

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044