认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
李乐成主页|简介|重要活动|图片集|讲话文论|专题|日历
  当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 李乐成 > 重要活动
李乐成暗访精准扶贫工作

  【襄阳政府网消息】6月13日,不打招呼、轻车简从,市委书记李乐成到谷城县暗访精准扶贫工作。李乐成要求,要不断改进工作作风,找准贫困户致贫原因,有针对性地寻找脱贫路径,打赢扶贫攻坚战。

  当天上午,李乐成来到谷城县庙滩镇郭峪村。他直奔村委会,察看精准扶贫和帮扶工作队工作情况。

  “村里有多少建档立卡贫困户?”李乐成问道。“164户、361人。”郭峪村党支部书记李庆国答道。

  “这个数据怎么和市里掌握的情况不一致?”李乐成追问道。市扶贫办工作人员现场核查后发现,村里提供的是建档立卡以来的贫困户总数,市扶贫办掌握的是核查后的新数据。

  郭峪村71岁的张关英与老伴儿一起照顾着14岁的孙子。她的儿子2006年死于一场矿难,儿媳改嫁,全家三口人仅靠几亩薄田为生。几年前,张关英意外摔断腿,腿部植入钢板,但因为缺钱至今未将钢板取出。

  当日,李乐成来到张关英家时,她正坐在门前的石头上休息。李乐成蹲在地上,与张关英亲切交谈,仔细询问医保、社保、低保政策落实情况。临走时,李乐成给张关英留下500元钱,并嘱托当地村干部,不仅在生活上要帮助困难家庭,更要关注这些特殊家庭里孩子的心理健康,要让孩子们感受到社会大家庭的温暖,快乐成长。

  在茨河镇马家湾村,李乐成认真翻阅了该村精准脱贫档案,一户一户核实,逐一询问扶贫措施。随后,李乐成随机走访了65岁的贫困户马洪念。马洪念的两个女儿和一个孙女都在外地,家中只有他和老伴儿相依为命。在市工商联的帮助下,他养了1头猪、5只羊,正在逐步摆脱贫困。

  “驻村干部有没有到你家来?给你提供了哪些帮助?”李乐成一边询问,一边翻看马洪念家的建档立卡资料。看到资料填写详实,李乐成当即给予了肯定。当日,李乐成还到茨河镇青鞍山村,了解精准扶贫情况。

  李乐成指出,襄阳脱贫攻坚的工作量还很大,精准识别工作完成后,下一步就是压实扶贫责任。要针对每个村的具体情况,研究脱贫摘帽的措施。针对精准扶贫工作中贫困户出现的新情况、新问题,要重新研究对策。

  李乐成要求,扶贫工作队要沉下去、抓具体,对每一户每个人的贫困情况、致贫原因、帮扶举措都要做到心中有数,把工作做实做细,责任要落实到村到户。要对扶贫工作队开展有针对性、经常性的检查,对扶贫工作队的工作实效进行考核。

  市委常委、秘书长王忠运参加检查。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044