认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
李乐成主页|简介|重要活动|图片集|讲话文论|专题|日历
  当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 李乐成 > 重要活动
李乐成听取棚户区改造情况汇报

  【襄阳政府网消息】8月2日,市委书记李乐成听取棚户区改造情况汇报时强调,要用市场的办法、经济的手段解决棚改中遇到的各类问题,稳步推进棚户区改造;要盯住供需平衡做文章,研究相关办法,保障房地产健康持续发展。

  据了解,自2010年我市启动棚改工作至2016年底,我市共投资约770亿元,改造各类棚户区21.9万套,约71万名困难群众的住房条件得到有效改善。今年,我市还将完成29292套棚改目标任务。

  李乐成指出,棚改工作对城市发展起到了推动作用,但随着棚改进入深水区,一些困难也逐渐显露出来,因此首先要对棚改的政策、背景有清醒的认识。棚改是国务院在稳增长、推进新型城镇化建设的大背景下提出的。在供给侧结构性改革和惠民生等工作不断深入的大环境下,棚改工作得到进一步推进。因此,我们在研究政策、分析棚改工作时一定不能忘了大背景,否则将出现方向性错误。其次要注意,民生改善是棚改工作的核心目标,要通过棚改让居无定所、居住条件恶劣的困难群体,在住房上得到起码的保障。要时刻牢记政府是棚改工作的主体,要用市场的办法、经济的手段解决棚改中遇到的各类问题。

  “棚改工作是一项惠民政策,是来解决老百姓困难的。”李乐成要求,政府要加强融资,争取更多资金支持。市场供应出现结构性问题时,政府部门要结合市场手段尽快进行调整,避免市场失灵,推进市场供应,促进棚改工作。要避免政策的“踩踏”,相关部门要做好棚改工作的顶层设计和政策统筹。要坚持政策的连续性,通过积极调控,避免房价的急剧波动。要做好实物的补充,解决价格问题。

  李乐成强调,一座城市炫耀房价和地价是不智慧的。襄阳要发展,产业发展和转型升级就要跟上去。襄阳的竞争力主要靠要素成本低和人才引进,因此要通过营造舒适的生活环境来吸引人才。房子是用来住的,而不是用来炒的,要通过棚改让百姓住上更舒适的房子,让环境和居住质量得到提高,要防止有人利用棚改工作炒高房价。要重视资金的使用,盯住供需平衡做文章,把棚改工作放在房地产健康发展的大局中推进。相关部门要迅速研究土地供应、房地产监管等相关方面的办法,保障房地产健康持续发展。

  市领导朱慧、王忠运、詹德昊参加会议。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044