认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
李乐成主页|简介|重要活动|图片集|日历
  当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 李乐成 > 重要活动
李乐成出席全市脱贫攻坚推进会

  【襄阳政府网消息】8月9日,全市脱贫攻坚推进会召开,传达学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和省委书记蒋超良、省长王晓东在全省深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,总结前一段时间我市脱贫攻坚进展情况,安排部署下一阶段重点工作。市委书记李乐成强调,要按照省第十一次党代会和市委十三届四次全会确定的目标任务,进一步坚定信心决心,压实工作责任,迎难而上、苦干实干,齐心协力打赢脱贫攻坚战。市委副书记、市长秦军主持会议。

  李乐成强调,要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,深刻领会贯穿其中的坚定信仰,始终把增进人民福祉作为一切工作的出发点和落脚点。深刻领会贯穿其中的人民立场,千方百计为贫困群众排忧解难。深刻领会贯穿其中的务实作风,树立正确的政绩观,坚决不喊脱离实际的口号,坚决不定好高骛远的目标,坚决不搞劳民伤财的形象工程,看真贫、扶真贫、真扶贫,切实做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实。

  李乐成指出,当前,脱贫攻坚已经到了啃“硬骨头”、攻坚拔寨的冲刺期,我们面对的多数是深度贫困群体,扶贫难度越来越大、脱贫见效越来越慢、返贫风险越来越大。各级领导干部务必保持清醒头脑,深入调研摸底,细致掌握情况,过细研究对策,真正落实“精准扶贫、不落一人”的承诺和要求,向党和人民交出一份满意的答卷。特别是县(市)区负责同志,一定要把责任扛起来,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  李乐成要求,要突出精准、精细、精致,下足绣花功夫,确保扶贫实效。对新情况、新问题的研究要更加精准,拿出切实可行的解决办法,坚决反对和克服形式主义。打“硬仗中的硬仗”的举措要更加精细,突出问题导向,以细而又细的工作举措攻克“坚中之坚”,着力解决贫困代际传递、贫病恶性循环问题,着力提高产业扶贫的效益,着力改善贫困地区的基本公共服务条件。脱贫攻坚的战果要精致,要实现“四个好”,即:群众脱贫后要发展得好、生产生活条件要改善好、扶贫工程的质量要好、基层党组织的作用要发挥好。要坚持谋事尽责要认真、督查考核要较真、追责问责要动真,压实帮扶责任,抓好脱贫攻坚各项工作,增强群众的获得感。

  市领导王铭德、岳兴平、吕义斌、成佳刚、朱慧、胡和平、杨彪、王忠运、虞国旗、詹德昊、李德璋、张丛玉、李诗、张小帆、陈清泉等出席会议。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042