认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
李乐成主页|简介|重要活动|图片集|讲话文论|专题|日历
  当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 李乐成 > 重要活动
李乐成调研重大公共服务工程建设

  【襄阳政府网消息】8月9日,市委书记李乐成到东津新区调研重大公共服务工程建设。李乐成强调,要坚持规划优先、公共服务工程建设优先的理念,进一步加快公共服务工程建设步伐;要加强监管、提高效率,确保工程早日发挥效益、造福百姓、提升城市品质。

  据了解,市委、市政府于2013年在东津新区布局了市民中心、市规划展览馆等重大公共服务工程。截至目前,襄阳技师学院、市中心医院东津院区等项目已建成投入使用;市科技馆新馆、市文化艺术中心、市图书馆新馆、襄阳三中东津新校区四个项目主体工程均已完工,进入装饰装修阶段;襄阳大剧院、襄阳会展中心两个项目待建。

  李乐成表示,东津新区是我市重大公共服务工程集中承载区域。从调研的情况看,工程规划水准高、现代气息浓,充分体现了市委、市政府的魄力和决心、胆量和胆识。要进一步加快建设步伐,满足市民对精神文化生活日益增长的需求。

  李乐成强调,要坚持公共服务工程建设优先的理念。首先,要做到规划优先,在规划一个区域时,应首先考虑垃圾转运、绿地、公园、文化设施、健身场地等公共服务设施;要体现“以人为本”的城市发展理念,将“规划优先、优先规划”的理念落到实处。其次,要做到建设优先,檀溪路原先规划的公厕在城市建设中为房地产让了路,这就是在建设过程中犯了错误;在日常建设中要有决心和胆识,避免急功近利的思想。再次,在城市利益的博弈中,要保障公共服务工程的主导地位不动摇;要避免城市在管理、建设、经营中损害市民公共利益的现象发生,要坚守底线、红线,提升整个城市的品质。

  “公共服务工程建设是政府作为的主战场,政府要拿在手上抓,要大显身手、大有作为。”李乐成要求,要加强监管,提高财政资金的使用效率;通过全程监管,把公共服务工程建设成示范工程、阳光工程、民心工程。要提高效益,让群众有更高的获得感;公共服务工程建设不仅要讲求社会效益,还要追求经济效益,既要把工程做好,又要避免无端的浪费。

  李乐成指出,要提高效率。目前,一些公共服务工程建设拖得时间太长,要研究落实机制,加快建设。一些规划已经完成、前期工作开始的工程项目要加快工作进度。东津新区的服务要跟上来,要不断加强学习、更新理念,抓住新区发展的窗口期、机遇期加快发展。要借鉴雄安新区、长江新区好的理念和做法,与本地发展实际结合起来,在东津新区进行实践。

  市领导王忠运、詹德昊陪同调研。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044