认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
李乐成主页|简介|重要活动|图片集|讲话文论|专题|日历
  当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 李乐成 > 重要活动
李乐成出席全市国防教育月活动集中动员辅导会议

  【襄阳政府网消息】9月5日上午,全省国防教育月活动集中动员辅导电视电话会议召开。省委书记蒋超良,省委副书记、省长王晓东等领导在主会场出席会议,国防大学教授梁芳以《国家安全与海洋权益斗争》为题作了辅导报告。

  今年全省国防教育月活动的主题是“爱我人民爱我军,同心共筑中国梦”,以全省公务员为重点,以强化国防观念、拓宽战略视野、提升军事素养、落实党管武装为目的,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

  全省国防教育月活动集中动员辅导电视电话会议结束后,我市接着召开会议,贯彻落实全省电视电话会议精神,安排部署我市国防教育月活动。

  李乐成强调,要提高站位、居安思危,切实增强国防教育工作责任感。十八届五中全会明确指出,我国仍处于可以大有作为的重要战略机遇期,但战略机遇期的内涵发生了深刻变化,这一科学判断既是抓经济建设的根本前提,也是科学谋划国防教育工作的基本遵循。要把握历史维度,立足现实角度,站稳全局高度。必须通过加强国防教育,引导广大干部群众强化“居安思危,知危图安”的忧患意识,正确认识和处理国防建设与经济建设的关系,树立“国防建设,人人有责”的思想。要充分认识襄阳在整个国防建设中的突出地位,自觉担当起应有的责任,把国防教育放在维护国家安全和社会稳定的大局中来思考,放到加快建设省域副中心城市和汉江流域中心城市、打造长江经济带重要绿色增长极的大局中来把握,以强烈的政治责任感和使命感,把国防教育工作抓得更加扎实、更加有力、更加有效。

  李乐成指出,要与时俱进、开拓创新,不断开创国防教育工作新局面。要自觉用习近平总书记系列重要讲话精神统领国防教育工作,不断用新的国防知识和先进的国防理论武装头脑,指导实践,全面推动国防教育工作深入开展。要在深化和拓展国防教育内容上下功夫,引导广大干部群众关注世界形势,学习现代国防知识,为推进中国特色军事变革、打赢信息化战争奠定坚实的基础。要在扩大和凝聚国防教育对象上下功夫,推动国防教育进入千家万户,形成全民爱国卫国的强大合力。要在打造和巩固国防教育阵地上下功夫,深入挖掘新的教育资源,不断创新活动形式,在用好“红色资源”中传承“红色基因”。

  李乐成强调,要强化责任、狠抓落实,着力提高国防教育工作的实效性。加强国防教育是一项事关国家和民族根本利益的战略性工程,要强化主体责任,完善工作机制,推动责任落实,确保国防教育工作经常化、制度化、法规化。要加强组织领导,引导各地各部门进一步强化“四个意识”,发挥优势,整合资源,分工协作,齐抓共管,形成共同支持、共同推进国防教育工作的良好局面。要提高工作能力,支持国防教育干部加强学习,不断提高自身素质和本领,更好地履行职责。要健全长效机制,各地各部门要依照国防教育法,结合本地实际,以改革的思路、创新的办法,研究解决具体工作中遇到的矛盾和问题。

  市领导秦军、胡和平、李德璋在襄阳分会场参加会议。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044