认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
李乐成主页|简介|重要活动|图片集|日历
  当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 李乐成 > 重要活动
李乐成到南漳调研农业农村工作

  【襄阳政府网消息】9月5日,市委书记李乐成到位于南漳的清河农场、中国有机谷农产品展销中心等地,调研农业农村工作。他指出,要抓住供给侧结构性改革的关键,大力培育和发展有机产业,擦亮有机品牌。

  在清河农场雷家巷村高标准农田现场,稻田整齐划一,稻穗已经低下了头。田间黄色的粘虫板、白色桶状诱捕器格外醒目。当地农技站负责人介绍了统一种植品种、统一技术标准、统一病虫害防治、统一订单收购等高标准农田管理办法。

  详细询问了田间管理、水稻病虫害防治等工作后,李乐成强调,高标准农田建设有效改善了农业生产条件,要加强田间管理,提高粮食综合生产能力。要加大对农技人员的培训力度,培育一支稳定的基层农技服务队伍。

  湖北东漳实业有限公司是全省唯一一家以桑蚕养殖、蚕丝加工、桑蚕综合利用及展示展销为主的规模化民营企业。2016年以来,该公司紧紧抓住农业供给侧结构性改革机遇,全面落实“以工哺农、以商促工、以旅活商”的三产融合发展路径,激活发展新动能。

  李乐成详细询问了企业生产规模、员工人数、资金回笼、发展环境等情况,鼓励企业坚    持一、二、三产业融合发展的方向,坚持培育产业,在提高资金效益上下功夫。

  在中国有机谷农产品展销中心,李乐成指出,该中心打造了很好的展示平台、销售平台、服务平台,要探索适合自身发展的盈利模式,用长远的眼光研究可持续发展路径。

  李乐成还来到中国有机谷产业发展服务中心、南漳县农村综合产权交易中心进行调研,并对相关工作给予了充分肯定。

  李乐成强调,中国有机谷的核心竞争力在产业,要对有机产业发展、有机转换的质量、农民增收等进行深度研究。要抓住供给侧结构性改革的关键,改革的关键就是利益,要研究投入机制、收益机制和保障机制,培育和发展有机产业。要抓实有机产业发展,决不能只炒作概念,襄阳的有机产品还不够多,在这方面还要加强工作,要把有机产业做精,把有机品牌擦亮。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044