认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
李乐成主页|简介|重要活动|图片集|日历
  当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 李乐成 > 重要活动
李乐成主持市委常委会会议研究我市人大建设工作

  【襄阳政府网消息】10月12日上午,省委常委、市委书记李乐成主持召开市委常委会会议。会议传达了全省加强人大建设工作电视电话会议精神,研究我市贯彻落实意见。李乐成强调,要提高意识、坚持问题导向、坚持党的领导,充分发挥县乡人大代表作用,始终保持与人民群众的密切联系,为人民用好权、履好职、代好言,当好人民群众的“代言人”和“贴心人”,努力开创全市县乡人大建设工作新局面。

  李乐成提出,要提高意识,切实增强做好新形势下县乡人大工作的思想自觉和行动自觉。全市各地各部门要切实增强“四个意识”,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚定不移走中国特色社会主义道路,始终坚持和完善人民代表大会制度,努力发展更加广泛、更加充分、更加健全的人民民主,推动全市县乡人大工作再上新台阶。

  李乐成要求,要坚持问题导向,全面提高县乡人大工作和建设水平。襄阳在县乡人大工作方面有很好的传统,为全市经济社会发展作出了积极贡献。但在新形势下,县乡人大工作和建设也存在着主职兼任、人员结构不优等一些不容忽视的问题。各地各部门要把握工作重点,围绕中心服务大局,正确有效开展监督工作,依法有力行使决定权,确保中央、省委、市委的决策部署得到贯彻落实。要加强县乡人大自身建设,全面落实从严治党要求,建立健全适合国家权力机关特点、充满活力、富有成效的组织制度和运行机制,推动县乡人大工作制度化、规范化、法制化。

  李乐成强调,要坚持党的领导,确保人大工作的正确政治方向。各级党委要自觉把人大工作摆上党委重要议事日程,引导“一府两院”认真执行人大决议、决定,自觉接受人大及其常委会的监督,努力形成团结和谐、心齐气顺的政治氛围。各级人大及其常委会要自觉接受党的领导,坚决维护好党委总揽全局、协调各方的领导核心地位;要严格执行重大事项、重要活动、重点工作向党委请示汇报的制度,认真履行好法定程序。要充分发挥人大常委会党组和党员代表的作用,认真贯彻党委决策部署,努力完成党委交办的任务,确保人大工作始终沿着正确政治方向前进。

  会议还研究了其他事项。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042