认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
李乐成主页|简介|重要活动|图片集|日历
  当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 李乐成 > 重要活动
李乐成在湖北文理学院宣讲十九大精神

  【襄阳政府网消息】11月11日,一场大雨让初冬的襄阳寒意阵阵,但湖北文理学院图书馆报告厅内却暖意融融。

  当日,十九大代表、市委书记李乐成与该校师生亲切交流,用精准明了的语言诠释十九大精神的精髓,结合自己的感受讲述党和国家事业的历史性成就和变革,勉励广大青年学子“不忘初心跟党走,青春建功新时代”。

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”李乐成用习总书记在党的十九大报告中的一段话作为宣讲的开场白。来自湖北文理学院的师生坐满了报告厅,连走廊、窗边都挤满了人。

  李乐成说,一代人有一代人的际遇,一代人也有一代人的奋斗。能够赶上这个伟大的时代,是青年朋友最大的人生际遇。如何抢抓这一人生际遇,在这个伟大时代绽放自己的青春光彩,最关键的是要学习好、领会好党的十九大精神。

  “今天是‘双十一’,大家应该都熬夜买买买了吧!”李乐成说,现在的年轻人纠结于上京东还是上天猫、去食堂还是叫外卖、用笔记本还是买IPAD,1980年他进入大学校园时完全没有这样的纠结,“我读大学时,物资匮乏,能吃饱饭就是一种幸福,更别奢望美味了。有一年得了先进,学校奖励了一支钢笔,我都舍不得用。”

  “你们纠结于选择,我们纠结于没有选择。”李乐成说,这种“纠结”的变化,实际上就是一代人比一代人更加幸福的体现,是我国社会主要矛盾转变的具体印证。中国特色社会主义新时代不是随随便便地就来了,而是我们在长期的发展进程中特别是在改革开放近40年的发展进程中,经过千辛万苦的奋斗取得了辉煌成就,才迎来了新时代。希望青年朋友观大局、明大势,顺应新时代中国特色社会主义的发展潮流,以十九大精神为指引,谱写自己的人生华章。

  “我代表襄阳市委、市政府诚挚欢迎各位青年朋友完成学业以后,继续留在襄阳就业、创业,投身襄阳改革发展的大潮。”李乐成说,党的十九大吹响了建设新时代中国特色社会主义的号角,开启了中华民族强起来的新征程,也为襄阳提供了新的历史机遇。未来的襄阳,综合实力更强,发展方式更绿,创新活力更足,城乡环境更美,人民生活更好,政治生态更优。

  新时代要有新气象,更要有新作为。李乐成勉励青年朋友要坚定理想信念,练就过硬本领,锻造强健体格,锤炼高尚品格,勇于奋进创造,在新时代中实现新的作为。

  “李书记,您邀请我们毕业后留在襄阳就业和创业,那襄阳在这方面会有哪些政策和举措?”现场互动环节中,湖北文理学院汉语言文学专业1611班学生郭艺婷首先提问。

  “你们都在诸葛亮学习的地方读书,就应该听过‘三顾茅庐’的故事,就应该能感受到襄阳自古就有尊贤重才、爱才惜才的传统。”李乐成说,襄阳将通过感情留人、事业留人、待遇留人、环境留人,做到人尽其才、才尽其用。目前,襄阳已经出台了隆中人才支持计划等多项政策,并且积极发展新能源汽车、装备制造、航天航空等产业,襄阳有信心为广大就业、创业的年轻人提供更好的发展环境、更优的物质支撑和更多的事业平台。

  湖北文理学院先后派出5批23人前往西藏琼结县支教。听说该校管理学院地理科学1511班学生姜劲邑也即将前去支教,李乐成特意嘱托他要不忘初心,攻坚克难,为祖国边陲教育事业贡献自己的力量。

  “要作好挑战困难的准备,无论顺境逆境都要不忘自己的初心和热血。”李乐成说,襄阳和学校都将是“格桑花”志愿者们坚强的后盾。

  “十九大报告提出,必须把教育事业放在优先发展的位置,要加快一流大学和一流学科的建设。”该校马克思主义学院教师王丽希望李乐成书记对湖北文理学院的未来发展提出期许和要求。

  “我们的广大教育工作者和广大青年学生要有鸿鹄之志,坚定办好一流大学的目标。”李乐成表示,要抓住时代的脉搏,潜心教书育人;要进一步搭建实践平台,让大学真正成为城市发展的智库、宝库。

  市委常委、市委秘书长王忠运参加活动。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044