认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
秦军主页 | 简介 | 重要活动 | 图片集 | 讲话文论 | 日历
当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 秦军 > 日历
2017年7月26日至27日

秦军参加全省高新技术企业认定管理工作会议

  7月26日至27日,全省高新技术企业认定管理工作会议在我市召开。副省长郭生练出席会议并讲话。

  近年来,我市大力实施高新技术企业倍增计划,着力培育经济发展新动能。2016年,全市高新技术企业新增99家,达到346家,位居全省第二;高新技术产业增加值达到924.5亿元,位居全省第二;高新技术产业增加值占 GDP比重达到25%,居全省首位。

  郭生练指出,国家高新技术企业政策导向很明确,就是激励企业持续加大研发投入和创造自主知识产权,从而不断促进企业技术升级,在技术升级中增强竞争能力、做大做强,进而推动区域高新技术产业发展和产业结构转型升级。推进高新技术企业认定管理是发挥市场资源配置决定性作用、落实“放管服”改革、助力供给侧结构性改革、用税收减法换取“双创”新动能加法的重大举措。

  郭生练要求,全省要加大创新创业平台建设,严格兑现高新技术企业奖励资金,不折不扣地落实税收优惠政策。各部门要协同发力、准确把握政策、切实提高效率、精准做好服务,从企业角度考虑问题,真正帮扶企业发展,推动我省转型开放走在全国前列。

  市委副书记、市长秦军表示,我市将坚定不移地把创新驱动发展战略向纵深推进,力争到“十三五”末,全市高新技术企业突破600家,高新技术产业增加值突破1500亿元,成功创建国家创新型城市。

  省政府副秘书长刘仲初,省科技厅党组书记张盛仁,副市长李德璋参加会议。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044