认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
秦军主页 | 简介 | 重要活动 | 图片集 | 日历
当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 秦军 > 日历
2017年9月29日

  秦军主持召开市政府常务会议

 
  9月29日,市委副书记、市长秦军主持召开市政府常务会议,研究并原则通过了《关于加快发展新经济的实施意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》从营造宽松包容环境、增强人才吸附能力、加大财政金融支持、完善“双创”支撑体系、推动政策落地生根等方面,提出了29条支持新经济发展的具体措施。

  其中,针对新经济行业特性突出、融合性强、市场退出难等特点,提出了放宽名称和经营范围限制、实行简易注销、落实“非禁即入”等措施;针对新经济人才政府认可度不够的问题,提出了“推行首席技术专家制度,连续3年每年给予5万元奖励”“开展行业年度十大杰出人才评选,每人给予1万元奖励”等新举措;针对新经济高风险、轻资产、抵押物少等问题,提出了实行知识产权抵押、融资租赁、境内外上市、专利保险等导向性措施;针对新经济轻资产重运营的特性,提出了“五个一”特色园区建设模式,并结合襄阳产业基础,运用政府投资重资产模式,加快建设大数据、检测认证、大健康等产业园区,让新经济企业轻装上阵。

  会议强调,出台《意见》旨在贯彻落实《省政府关于加快发展新经济的若干意见》,加快发展以新技术、新产业、新业态、新模式为核心的新经济,培育我市经济发展新动能。各地各部门要按照《意见》提出的任务分工,结合自身实际,根据新经济的最新发展态势,审时度势提出年度支持方向、制定实施细则,切实保障新经济政策落地。


  秦军检查节日安全工作


  国庆节、中秋节将至,9月29日,市委副书记、市长秦军带领市直相关部门负责人,深入市区人员密集场所、危化品物流企业等重点领域开展安全生产检查。秦军强调,节假日是安全生产的关键时期,要把安全生产工作时时放在心上,切实增强责任意识,强化工作措施,尽职、尽责、尽心抓好安全生产工作,确保全市安全生产形势平稳有序。

  在市汽车客运中心站,秦军走进候车大厅、安检通道、客车监控中心等仔细察看,详细了解旅客流量、安检程序等情况。秦军要求对全市旅游包车客运企业进行摸排,加大对挂靠、租赁、承包车辆的安全管理,彻底消除安全监管盲区;加强对驾驶人员的安全管理,所有客运、货运车辆应装设GPS卫星定位系统,并切实加强监测监控。

  襄阳顺安达物流有限公司主要从事危险货物运输。在该企业,秦军认真察看车辆动态监控设施、车辆安全技术情况及从业人员资质,要求企业牢固树立安全意识,完善车辆日常安检和维护制度;实时掌握车辆动态,及时提醒和纠正车辆违法行为;把好危化品运输车辆、驾驶员、押运员资质审查关,防止安全生产责任事故发生。

  在武商襄城购物中心,秦军叮嘱该购物中心负责人,安全才有效益,要切实把安全制度和消防措施落到实处,确保消防安全、人员安全和食品安全。

  秦军强调,各城区、相关部门要坚决落实安全生产责任制,时刻把责任放在心里、抓在手上、扛在肩上,对于重点行业要做到“一日一调度、一周一检查”,层层传导压力、压实责任;始终保持“严管重罚”的高压态势,督促企业将安全生产主体责任落到实处。对无视法律法规、无视政府监管、无视职工生命安全的违法违规行为,要严格查处,决不心慈手软,决不姑息迁就,坚决杜绝各类安全生产事故发生,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

  副市长李诗参加检查。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044