认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
秦军主页 | 简介 | 重要活动 | 图片集 | 讲话文论 | 日历
当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 秦军 > 重要活动
秦军参加全市计划生育工作会议

  【襄阳政府网消息】6月14日,市委副书记、市长秦军在全市计划生育工作会议上强调,人口与经济发展的新形势,赋予了计划生育基本国策新的内涵。当前,各地各部门要着力推进计划生育工作转型提速,稳妥实施全面两孩政策,改革完善计划生育服务管理,努力实现规模适度、素质较高、结构优化、分布合理的人口均衡发展。

  秦军指出,实施全面两孩政策事关全局、事关长远、事关城乡千家万户。各地各部门一方面要强化政策落实,另一方面要完善配套政策,为符合生育条件的家庭“生得起、生得好、生得健康、生得安全”提供支持和帮助。卫生计生、发展改革、财政、人社、教育、民政等相关部门都要研究完善生育支持、幼儿养育、就业、计划生育奖励等方面的政策,鼓励群众按政策生育。

  秦军要求,要加大便民服务力度,健全完善生育登记服务制度,简化规范特殊情况再生育证件办理;加强孕情监测,主动做好贴心的人性化服务;将流动人口纳入城镇基本公共卫生和计划生育服务范围,提高流动人口健康水平;适当扩充产科、儿科床位,提高孕产妇和新生儿危急重症的救治能力,有效扩大妇幼健康的服务供给;要把保障和改善计划生育家庭民生放在优先位置,按照“老人老办法、新人新办法”的原则,对政策调整前的计划生育家庭,继续落实好现行各项奖励扶助政策,特别要在扶贫开发、社会保障、集体收益分配、就业创业、新农村建设等方面给予倾斜照顾;要建立完善生育支持、幼儿养育、青少年发展、老人赡养、病残照料等家庭发展政策,构建有利于计划生育的家庭发展支持体系;加大对计划生育特殊家庭的扶助关怀力度,健全特别扶助对象联系人制度,广泛动员社会力量开展扶助关怀活动,妥善解决他们在生活照料、养老保障、大病治疗和精神慰藉等方面的实际困难;一定要将心比心、以心换心,把“失独”家庭关心好、照顾好。

  秦军强调,各级医疗卫生单位要加强B超和终止妊娠管理,杜绝医疗技术人员非法进行胎儿性别鉴定和选择性别终止妊娠,始终保持严打“两非”的高压态势。要继续加强对重点部位和重点单位的重点监控,对重视不够、工作不力的党委、政府和履职不力的部门,坚持实行领导约谈和“一票否决”。

  市领导胡和平、葛秀全、陈清泉、林芳立参加会议。会议通报了2016年度全市计划生育工作目标管理考评情况,宜城市、襄州区、市人社局作交流发言。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044