认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
秦军主页 | 简介 | 重要活动 | 图片集 | 日历
当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 秦军 > 重要活动
秦军会见“多规合一”规划编制团队

  【襄阳政府网消息】8月9日,市委副书记、市长秦军会见中国城市和小城镇改革发展中心副主任沈迟一行,就襄阳市空间规划“多规合一”规划(简称“多规合一”规划)的编制工作进行交流。

  据介绍,沈迟及其团队将负责“多规合一”规划的编制工作。2016年8月,我市在成为全省唯一的全域“多规合一”试点后,确定中国城市和小城镇改革发展中心、湖北省发展规划研究院有限公司联合体为规划的编制单位。

  秦军要求,“多规合一”规划的编制要坚持顶层设计,力求立意高、站位高,确保规划可操作性强。要把加快建设长江经济带重要绿色增长极、汉江流域中心城市和省域副中心城市作为规划编制的最高纲领;要体现保护与开发并重的编制思路,实现在保护中开发、开发中保护;要在确保规划刚性和一贯性的同时,在执行层面体现一定的宽容度和弹性,为执行留出空间。

  秦军说,规划编制团队应深入理解省第十一次党代会、市第十三次党代会精神和省、市“十三五”规划,坚持用双脚去丈量城市,用心融入城市,主动与各部门和本地专家学者交流,确保在明年6月前完成编制工作。

  市委常委、常务副市长朱慧参加会见。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044