认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
秦军主页 | 简介 | 重要活动 | 图片集 | 讲话文论 | 日历
当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 秦军 > 重要活动
秦军检查市区安全生产工作

  【襄阳政府网消息】8月29日,市委副书记、市长秦军带领市公安、安监、消防等部门负责人深入市区部分重点单位,督促各单位(场所)落实消防安全工作责任,制定火灾防范措施,进一步排查和治理消防安全隐患,全力遏制火灾事故的发生。

  每到一处,秦军都认真察看、仔细询问,详细了解安全生产运行情况。在襄阳市寿星养老服务有限公司,秦军一行重点检查了养老机构的老人卧室、食堂以及消防安全设施。养老机构大楼内安装的“智慧用电”安全管理系统引起了秦军的关注。他要求,要在全市所有人员密集场所推广安装“智慧用电”安全管理系统,实现电气火灾从被动处理到主动监管的转变,真正筑起“人防+技防”的安全防线。

  在高新区火炬大厦三楼,秦军发现这里的消火栓箱被上了锁。“一旦发生火灾,上锁的消火栓形同虚设,后果不堪设想。”秦军要求,整改单位要切实强化责任主体意识,认真再认真、细致再细致,彻底消除大厦的消防安全隐患。

  环球金融城是我市的超高层建筑,大楼内设有两个避难层。秦军现场拿起避难层消防专线电话测试了是否能与消防控制室联动,并要求消防部门认真研究避难层的功能,特别是要满足炎热、寒冷等极端天气条件下避难的要求,不能只满足于合乎规范,更要考虑切实满足应急条件下避难需要;环球金融城要在避难层设置饮用水、厕所以及通风、照明、应急广播系统等;同时,要全力推行消防安全“楼长”制,组建微型消防站,落实防火检查巡查。

  检查中,秦军强调,要开展全民消防演练,广泛开展消防宣传、教育、培训活动;要强化日常检查,将消防安全工作做细做实做到位。

  副市长李诗参加检查。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044