认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
秦军主页 | 简介 | 重要活动 | 图片集 | 讲话文论 | 日历
当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 秦军 > 重要活动
秦军出席中央环保督察反馈意见整改工作推进会暨2017年襄阳市环境保护委员会第二次全会

  【襄阳政府网消息】昨日,市政府以视频会议形式,召开中央环保督察反馈意见整改工作推进会暨2017年襄阳市环境保护委员会第二次全会。市委副书记、市长秦军强调,中央环保督察反馈意见和突出环境问题的整改是必须完成的政治任务。襄阳是全省重要的生态屏障,肩负着全省生态安全的重大责任,我们理应在落实整改任务、推进污染防治、加强环境保护上走在全省前列。

  4月14日中央第三环保督察组向我省反馈督察意见后,全市上下按照党中央和省委、省政府的部署要求,把督察整改工作作为一项严肃的政治任务和政治责任,迅速行动,积极整改。截至8月20日,中央环保督察组反馈我市的33项整改意见,已完成16项,有17项正有序推进。

  秦军指出,今年6月3日,市委、市政府印发了相关整改方案和任务清单。根据中央环保督察组要求,各地要在年底前整改到位,并上报整改完成情况,这是一项硬任务。各责任单位要压实责任,明确任务,逐一细化整改措施,逐一明确整改责任、整改时限和工作要求,确保督察反馈意见全部落实到位;要强化督办,逐一销号,对交办事项整改不到位,甚至弄虚作假、欺上瞒下的,严肃追责;要动真碰硬,真刀真枪,不回避、不护短、不遮掩,把问题整改与促进工作结合起来,以整改为契机,举一反三,在全市范围内集中开展综合执法行动,严格执行环境保护目标责任制和环境保护“一票否决”制,确保环境保护工作责任和措施落到实处。

  秦军要求,要坚持问题导向,标本兼治,以打好“蓝天、碧水、净土”三大攻坚战为抓手,以更为精准的工作举措、更为务实的工作作风,在不折不扣完成督察整改任务的同时,推动我市生态文明建设和环保工作迈上新台阶。

  副市长詹德昊参加会议。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044