认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
秦军主页 | 简介 | 重要活动 | 图片集 | 日历
当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 秦军 > 重要活动
秦军主持召开市政府常务会议

  【襄阳政府网消息】9月29日,市委副书记、市长秦军主持召开市政府常务会议,研究并原则通过了《关于加快发展新经济的实施意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》从营造宽松包容环境、增强人才吸附能力、加大财政金融支持、完善“双创”支撑体系、推动政策落地生根等方面,提出了29条支持新经济发展的具体措施。

  其中,针对新经济行业特性突出、融合性强、市场退出难等特点,提出了放宽名称和经营范围限制、实行简易注销、落实“非禁即入”等措施;针对新经济人才政府认可度不够的问题,提出了“推行首席技术专家制度,连续3年每年给予5万元奖励”“开展行业年度十大杰出人才评选,每人给予1万元奖励”等新举措;针对新经济高风险、轻资产、抵押物少等问题,提出了实行知识产权抵押、融资租赁、境内外上市、专利保险等导向性措施;针对新经济轻资产重运营的特性,提出了“五个一”特色园区建设模式,并结合襄阳产业基础,运用政府投资重资产模式,加快建设大数据、检测认证、大健康等产业园区,让新经济企业轻装上阵。

  会议强调,出台《意见》旨在贯彻落实《省政府关于加快发展新经济的若干意见》,加快发展以新技术、新产业、新业态、新模式为核心的新经济,培育我市经济发展新动能。各地各部门要按照《意见》提出的任务分工,结合自身实际,根据新经济的最新发展态势,审时度势提出年度支持方向、制定实施细则,切实保障新经济政策落地。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042