认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
秦军主页 | 简介 | 重要活动 | 图片集 | 日历
当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 秦军 > 重要活动
秦军与吉林大学教授韩炜座谈

  【襄阳政府网消息】10月6日,吉林大学教授韩炜带领该校2名乌克兰籍特聘教授来到襄阳,洽谈氢燃料电池和超级电容技术合作事宜。市委副书记、市长秦军与韩炜一行座谈。

  据了解,氢燃料电池和超级电容器多用于汽车、有轨电车、飞行器等领域,是具有巨大发展前景的清洁能源。氢燃料电池具有无污染、无噪声、效率高等特点;超级电容器具有电容量大、功率密度高、充电快、放电电流高、使用寿命长等特点,能够有效解决锂电池发展遇到的瓶颈问题。

  座谈会上,韩炜就氢能源及超级电容发展形势、特点、应用前景等方面进行了详细介绍,并现场解答了与会人员的相关技术问题,就深入合作进行了探讨。

  秦军对各位专家的到来表示欢迎。他说,襄阳要打造“中国新能源汽车之都”需要技术革命作支撑。燃料电池加超级电容这种方式是目前解决新能源动力问题的重要途径之一,我们看中这个项目的前景,对项目非常感兴趣,希望各位专家尽快拿出具体实施方案,早日让超级电容和制氢加氢技术及产品在襄阳落地生产。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042