认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
秦军主页 | 简介 | 重要活动 | 图片集 | 日历
当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 秦军 > 重要活动
秦军主持召开市政府常务会议听取月度督查和“十件实事”进展情况汇报

  【襄阳政府网消息】10月29日,市委副书记、市长秦军主持召开市政府常务会议,听取市政府9月份督查和2017年市政府“十件实事”进展等情况的汇报,并就下一步工作进行安排部署。

  为全面推进市委、市政府各项重点目标任务落地见效,9月上旬,市政府派出4个督查组深入全市12个县(市、区)、开发区的68个村、23个社区、161家企业,围绕招商引资、重大项目、降成本补短板、产业转型升级、民生保障等5大类14个专题,开展月度督查。对督查中发现的问题,市政府已列出清单,逐一督办各地立行立改。同时,将约谈月度督查问题较多、排名后3位的县(市、区)、开发区相关负责人,督促其尽快补齐短板。

  市政府高度重视“十件实事”的督办落实,在市政府门户网站公开晾晒、挂图作战,每旬更新工作动态,接受群众监督。同时,先后多次对“十件实事”进展情况进行实地督办,有力促进了各项目标任务的落实。本月,市政府再次召开包保督办工作会,将23项具体工作全部交由相关领导包保督办。

  会议指出,实行月度督查,是政府工作的创新,目的是进一步建立完善重大决策部署常态化督查督办和激励问责机制,以改进政府作风、提高行政效能,为经济社会发展提供有力保障。要始终坚持问题导向,合理调整月度督查事项,及时完善督查方式、内容和评分标准;要及时向各地各部门反馈月度督查通报、问题清单,加强对问题整改情况、约谈结果的跟踪督办,对重大决策执行不力、重点工作落实不到位、不按要求认真整改问题的,严肃追责问责。

  会议强调,“十件实事”是市政府对全市人民的庄严承诺,各责任单位要强化责任意识,加快工作进度,按时保质完成。要紧盯薄弱环节,对于目前进度相对滞后的实事,实行领导包保、大员上阵,明确办理时限和标准,提出解决方案,一周一督办、一周一通报,促进实事项目快推进、快见效;对于已完成的实事要进行“回头看”,确保实事办好、好事办实;对于进展顺利的实事,要督促责任单位加快工作进度,确保按期全面完成。

    相关链接: 2017十件实事专题

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044