认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
重要活动主页
当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市政府领导 > 郭忠 > 重要活动
郭忠向省政府考核组汇报我市水资源管理相关情况

  【襄阳政府网消息】5月19日,省政府考核组对我市2015年度落实最严格水资源管理制度情况进行考核。市委常委、宣传部长郭忠汇报了我市相关情况。

  2015年,我市严守三条红线,用水总量、万元工业增加值用水量、农田灌溉水有效利用系数及水功能区水质达标率四项指标全部在控制目标内。此外,全市水资源管理指标体系和考核体系全面建立,用水总量控制制度、用水效率控制制度、水功能区限制纳污制度和水资源管理责任及考核制度全面建立。

  考核组指出,襄阳的水资源管理基础很好。下一步,应加强部门之间配合,形成合力,细化管理方式和具体操作方法,加大对最严格水资源管理制度的宣传力度,全面提升全社会节约水资源、爱护水资源的意识。

 

    郭忠表示,襄阳将进一步提高认识,从细微处寻找不足,优化水资源配制,抓好整改,力争将襄阳水资源管理工作做得更完善,让“襄阳实践”成为全省标杆。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044