认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
郄英才主页|简介|重要活动|图片集|日历
  当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市政府领导 > 郄英才 > 日历
2017年11月10日

  郄英才出席湖北台湾周襄阳分会场活动开幕式

 
  11月10日,第十四届湖北台湾周襄阳分会场活动开幕。近80家来自海峡两岸的企业会聚一堂,共商发展大计,签订合作协议。

  开幕式上,市政府与台湾区车辆工业同业公会、台湾光电科技工业协进会签署了襄台汽车及汽车光电产业战略合作协议。河南水骑士户外用品有限公司等7家台资企业分别与襄阳高新区管委会、枣阳市、襄州区、樊城区现场签订了项目合作协议。据介绍,加上谷城已经开工的“萌堡”旅游箱包加工项目和在武汉签约的宜城“齐鸿”LED灯具生产项目,本届湖北台湾周活动,我市共开工及签约项目9个,涉及汽车零部件、电子、食品加工、现代农业等多个产业,投资协议总额达13.38亿元人民币。

  市委副书记、代市长郄英才出席开幕式并致辞。他代表襄阳市委、市政府和全市人民,向各位嘉宾表示热烈欢迎,向省台办多年来对襄阳的关心支持表示衷心的感谢。郄英才说,当前,襄阳正在按照党的十九大和湖北省第十一次党代会部署,抢抓长江经济带、汉江生态经济带、中国湖北自贸区襄阳片区建设等重大战略机遇,全力推进省域副中心城市、汉江流域中心城市和长江经济带重要绿色增长极建设,前景广阔,商机无限。我们诚挚邀请台湾同胞共享襄阳新机遇、共拓发展新空间、共创合作新局面。我们将秉持“两岸一家亲”的理念,厚植共同利益,增进同胞感情,为台湾同胞在襄阳学习、工作、生活创造便利条件,为台湾工商界朋友施展才华、创业发展搭建广阔舞台。我们期待以本届湖北台湾周活动为新的起点,进一步加强合作交流,与广大台湾同胞一道,迈向美好新时代,开创美好新未来。

  下午,参加第十四届湖北台湾周襄阳分会场活动的嘉宾,参观考察了我市智慧产业的部分企业、汽车及汽车光电产业的部分企业,并参加对接洽谈会。

  省台办副主任章笑梅,市领导王忠运、刘恒友参加相关活动。

 
  郄英才到谷城县五山镇宣讲党的十九大精神

 
  11月10日,市委副书记、代市长郄英才深入谷城县五山镇,进村庄、入农户,宣讲党的十九大精神,倾听大家畅谈学习感受。他强调,学习贯彻落实党的十九大精神,要在学懂弄通上下功夫、在坚定践行上下功夫、在落地生根上下功夫,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好一切工作的总遵循,作为破解一切难题的“金钥匙”,立足实际找准工作的结合点、切入点,以钉钉子精神抓好落实,敢于担当,奋发有为,在“一极两中心”建设中发挥更大作用、作出新的贡献。

  座谈会上,基层代表结合工作实际,围绕美丽中国建设、乡村振兴战略、农民就业创业等谈了各自学习体会。听完大家发言后,郄英才说,党的十九大报告博大精深、内涵丰富,提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措。准确把握党的十九大精神实质,要深刻认识新成就,坚定自信不动摇;深刻认识新时代,站准方位不动摇;深刻认识新思想,把准航向不动摇;深刻认识新征程,紧盯目标不动摇;深刻认识新任务,真抓实干不动摇;深刻认识新使命,勇于担当不动摇。

  “习近平总书记指出,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。新征程上,不可能都是平坦的大道,我们将会面对许多重大挑战、重大风险、重大阻力、重大矛盾,领导干部必须有强烈的担当精神。”郄英才强调,我们要牢固树立“四个意识”,衷心拥戴领袖,坚决维护核心,自觉服从核心,坚定紧跟核心,按照总书记的要求,铸就担当的宽肩膀,练就成事的真本领,把党的十九大精神落实到推动经济社会发展各方面,以各项工作的新业绩来体现学习贯彻的实际效果。基层党员干部工作在第一线,直接面对群众,直接与群众打交道,是党的各项方针政策的宣传者、执行者、落实者,要站稳人民立场,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,和群众想到一起、干在一起、心在一起。

  郄英才指出,对五山镇来讲,当前就是要以党的十九大精神为指引,全力实施乡村振兴战略。要聚焦产业兴旺,大力发展现代农业;聚焦生态宜居,加快建设美丽乡村;聚焦乡风文明,补齐公共服务短板;聚焦治理有效,加强基层基础工作;聚焦生活富裕,拓宽农民增收渠道。

  当日,在五山镇九里岗村、田家河村、堰河村,郄英才还走进部分贫困户、村民家中,详细询问他们目前的生产生活情况,鼓励大家要坚定脱贫信心,勤劳致富。同时要求镇、村干部,要牢记总书记嘱托,扎实做好精准扶贫工作,让大家的日子一天更比一天好。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044