认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
郄英才主页|简介|重要活动|图片集|日历
  当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市政府领导 > 郄英才 > 重要活动
郄英才出席湖北台湾周襄阳分会场活动开幕式

  【襄阳政府网消息】11月10日,第十四届湖北台湾周襄阳分会场活动开幕。近80家来自海峡两岸的企业会聚一堂,共商发展大计,签订合作协议。

  开幕式上,市政府与台湾区车辆工业同业公会、台湾光电科技工业协进会签署了襄台汽车及汽车光电产业战略合作协议。河南水骑士户外用品有限公司等7家台资企业分别与襄阳高新区管委会、枣阳市、襄州区、樊城区现场签订了项目合作协议。据介绍,加上谷城已经开工的“萌堡”旅游箱包加工项目和在武汉签约的宜城“齐鸿”LED灯具生产项目,本届湖北台湾周活动,我市共开工及签约项目9个,涉及汽车零部件、电子、食品加工、现代农业等多个产业,投资协议总额达13.38亿元人民币。

  市委副书记、代市长郄英才出席开幕式并致辞。他代表襄阳市委、市政府和全市人民,向各位嘉宾表示热烈欢迎,向省台办多年来对襄阳的关心支持表示衷心的感谢。郄英才说,当前,襄阳正在按照党的十九大和湖北省第十一次党代会部署,抢抓长江经济带、汉江生态经济带、中国湖北自贸区襄阳片区建设等重大战略机遇,全力推进省域副中心城市、汉江流域中心城市和长江经济带重要绿色增长极建设,前景广阔,商机无限。我们诚挚邀请台湾同胞共享襄阳新机遇、共拓发展新空间、共创合作新局面。我们将秉持“两岸一家亲”的理念,厚植共同利益,增进同胞感情,为台湾同胞在襄阳学习、工作、生活创造便利条件,为台湾工商界朋友施展才华、创业发展搭建广阔舞台。我们期待以本届湖北台湾周活动为新的起点,进一步加强合作交流,与广大台湾同胞一道,迈向美好新时代,开创美好新未来。

  下午,参加第十四届湖北台湾周襄阳分会场活动的嘉宾,参观考察了我市智慧产业的部分企业、汽车及汽车光电产业的部分企业,并参加对接洽谈会。

  省台办副主任章笑梅,市领导王忠运、刘恒友参加相关活动。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044