认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 政务在线 > 新闻发布会
主 题: 市纪委通报八起违反中央八项规定精神典型案例新闻发布会
时 间: 01月19日 (星期四) 09时00分
摘 要: 春节临近,为进一步严明节日纪律,防止“四风”问题反弹,现将全市纪检监察机关严肃查处的部分典型案例通报如下:

市纪委通报八起违反中央八项规定精神典型案例

  春节临近,为进一步严明节日纪律,防止“四风”问题反弹,现将全市纪检监察机关严肃查处的部分典型案例通报如下:

  1.湖北省五道峡省级自然保护区管理局党委书记、局长张先康大办婚丧喜庆的问题。2015年1月8日至1月10日,张先康在办理儿子婚宴过程中,收受非亲属人员礼金共计4600元,并不如实向组织报告。2016年9月,张先康受到党内严重警告处分。

  2.襄阳汽车职业技术学院总务处原副主任陈勃醉酒驾车的问题。2016年1月31日,陈勃醉酒驾车被公安民警查获,违反国家法律被判处危险驾驶罪。2016年11月,陈勃受到开除党籍、行政撤职处分。

  3.高新区招商局高端装备制造分局副局长王强政违规接受服务对象吃请的问题。2016年4月28日,王强政在工作时间与某动漫项目襄阳地区负责人吴某某到樊城区一茶楼以商谈业务为由,接受服务对象宴请。2016年9月5日,王强政受到党内警告处分。

  4.湖北省纤维检验局襄阳分局党支部违规发放津补贴的问题。2015年11月12日,该局支部书记、局长曾鸣主持召开局长办公会,提出为在职工作人员每月发放出差误餐补助,副书记张虎、总工程师张金洪、副局长刘立新同意发放。2014年8月至2016年5月,该局违规为在职人员发放津补贴12.914万元。2016年12月,曾鸣受到党内严重警告处分,张虎、张金洪、刘立新受到党内警告处分。

  5.枣阳市种兔场党支部副书记、副场长邱荣军违规公款购买节礼问题。2013年12月29日,邱荣军违反有关规定,购买2000元购物卡并在单位账上报销。2016年10月21日,邱荣军受到党内警告处分。

  6.襄州区朱集镇卫生院党支部书记程继承等11人违规公款吃喝、“带彩”娱乐的问题。2016年8月22日,朱集镇卫生院党支部书记程继承、院长郝炎林、副院长董华文、副院长石晶、医技科主任王宗海无公函接待古驿镇黄渠河卫生院党支部书记、院长刘波带领副院长杨红军、公共卫生科副科长赵明强、医生翟淑英、吴遂科、公共卫生科工作人员孙文占一行6人,期间程继承、刘波、郝炎林、董华文、吴遂科5人“带彩”娱乐。2016年9月2日,吴遂科受到行政记过处分;孙文占受到行政警告处分。2016年11月21日,刘波、程继承受到撤销党内职务处分;赵明强、郝炎林、董华文、石晶、王宗海受到党内严重警告处分;杨红军、翟淑英受到党内警告处分。

  7.南漳县质监局稽查分局局长王青松违规使用公车的问题。2016年1月27日,王青松违规使用公务用车并擅自将公务用车交给其弟王某某使用,造成交通事故,在社会上造成不良影响。2016年11月25日,王青松受到撤销党内职务处分。

  8、宜城市房管局保障科长朱爱民、宜城市国土资源局兴盛物业服务有限公司经理谭劲松“带彩” 娱乐的问题。2016年3月3日中午,朱爱民、谭劲松在宜城市“香飘飘”餐馆,与服务对象袁某某“带彩”娱乐。2016 年7月20日,朱爱民、谭劲松分别受到党内警告处分。

  党的十八大以来,市委坚决把落实中央八项规定精神作为重要政治任务,驰而不息纠正“四风”,全市奢靡享乐歪风得到有力遏制,不正之风惯性得到基本扭转,党风政风持续向好。但必须清醒看到,落实中央八项规定精神是一场攻坚战、持久战,“四风”问题积习甚深、顽固复杂,高压之下隐形变异的不正之风凸显,少数党员干部心存侥幸,不收敛、不知止,继续顶风违纪,损害党群干群关系,败坏党风政风,影响党和政府形象,必须严肃处理。

  落实中央八项规定精神是全面从严治党的重要措施,必须把纠正“四风”往深里抓、实里做,紧盯老问题,关注新动向,坚决防止反弹回潮。春节将至,“四风”问题易发多发。各级党组织要坚决落实全面从严治党要求,层层压实主体责任,在坚持中深化、在深化中坚持,保持常抓的韧劲和恒心,不断强化对党员干部的教育监督管理,敢于较真碰硬,从日常点滴抓起,从具体问题管起,及时发现问题、主动纠偏改错,不断巩固作风建设成果。广大党员特别是党的领导干部要牢固树立“四个意识”, 以身作则、严守纪律,廉洁从政、廉洁用权,当好模范、做好表率。各级纪检监察机关要紧盯隐形变异“四风”,畅通监督渠道,强化监督执纪问责,对不收手、不知止的一律严肃查处,越往后执纪越严、处分越重。对履行“两个责任”不力、导致“四风”问题突出的,按照《中国共产党问责条例》等有关规定,既严肃处理违纪人员,又追究相关领导和党组织的责任,营造风清气正的节日氛围。

新闻办联系方式

联系人:邓菊红
电话:3575259

传真:3575166
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044