认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
当前位置: 首页 > 政务在线 > 新闻发布会
主 题: 2017年襄阳汉江公开水域游泳邀请赛新闻发布会
时 间: 09月07日 (星期四) 09时00分
摘 要: 2017年9月7日上午9时,湖北省第一届“极目楚天舒”全民健身系列赛(活动)2017年游泳公开水域活动(襄阳站)暨“晶日光能杯”襄阳汉江公开水域游泳邀请赛新闻发布会,在襄阳市人民政府新闻发布厅成功召开。

湖北省第一届“极目楚天舒”全民健身系列赛(活动)

2017年游泳公开水域活动(襄阳站)

暨“晶日光能杯”襄阳汉江公开水域游泳邀请赛发布会

襄阳市政府

  2017年9月7日上午9时,湖北省第一届“极目楚天舒”全民健身系列赛(活动)2017年游泳公开水域活动(襄阳站)暨“晶日光能杯”襄阳汉江公开水域游泳邀请赛新闻发布会,在襄阳市人民政府新闻发布厅成功召开。此赛事由湖北省体育局、湖北省体育总会主办,湖北省游泳协会、襄阳市文体新广局、襄阳市旅游局、襄阳市冬泳协会承办,襄阳市委宣传部、襄阳市文明办、襄阳市公安局、襄阳市建委、襄阳市城管局、襄阳市交通局(海事局)、襄阳市卫计委、襄阳市食药局、襄阳市水利局、襄阳市武警支队、襄阳市消防支队协办,由湖北晶日光能科技股份有限公司冠名,享龙体育提供赛事计时技术支持,浩沙体育提供赛事产品支持。襄阳市政府副秘书长宋克定、襄阳市文化体育新闻出版广电局副局长沈德松、湖北省游泳协会副会长付龙、襄阳市冬泳协会主席邓迎庆、旅游局相关领导以及湖北晶日光能科技股份有限公司董事长杨建华等人出席了此次会议并发表了重要讲话。

  会议中,襄阳市冬泳协会主席邓迎庆对此次赛事进行了详细的介绍。竞赛时间安排在10月2日上午8点准时开幕,地点在襄阳汉江襄城老龙堤江岸和江心洲之间的水域,赛事分为畅游汉江和汉江竞技赛两个项目。集体畅游项目参赛者要求年龄18至65岁之间,竞技赛男子按不同年龄段分为八组、女子分为七组。今年的比赛仍旧为选手提供高科技计时芯片服务,所有完赛的选手将获得一块特别定制的具有襄阳特色的完赛奖牌。赛中的水上安全救护工作由在国内屡获殊荣的襄阳市汉江义务救护队承担。最后也对安全工作提出了明确要求。

  另外,旅游局领导也对此次赛事的接待工作和旅游线路规划进行了细致的介绍,为来襄阳的游客规划了五条旅游线路,第一条线路襄阳古城文化贵宾免费体验之旅,参观的景点有习家池、仲宣楼、襄阳王府、古城墙护城河、博物馆;第二条线路三国历史文化体验之旅;参观的景点有习家池、古隆中、草庐剧场《草庐?诸葛亮》大型实景演出;第三条线路是黄家湾至古隆中风景区;第四条线路是唐朝盛世穿越之旅,参观的景点有汉江游船、中国唐城、习家池;第五条线路是孟浩然故居鹿门寺;使选手在此次活动中除了参与赛事,还可以观光旅游,共同领略山水皆美、水陆俱丰、清新和谐、特色襄阳的无穷魅力,充分体现了此次赛事是城市、文化、体育、旅游四位一体的特色游泳赛事。

  襄阳市政府副秘书长宋克定说“国民收入步入小康时代的背景下,全民健身、发展体育产业是当下时代的发展趋势。体育产业属于绿色产业,是国家大力支持的,我们也应全身心的投入其中。”并对此次赛事强调了以下几点。第一此次大赛是市文体新广局今年年度比赛计划的政府购买项目,是2017年政府工作目标考核的项目之一,所以要求各部门高度重视、通力合作,高质量的办好这次赛事活动。第二强调了这次比赛有关的安全工作,包括了赛场秩序、交通安全、水上救护等方面。第三要求搞好后勤保障、宾馆接待、旅游观光、食宿安全、医务救护等相关工作。

  此外在多方共同的努力下,我们的比赛在群众中反响也是十分热烈的,了解到现已有8省,30余城市近千人已踊跃报名参加此次大赛,我们的报名仍在火热的进行中,也希望各位体育爱好者们积极报名参与,共同促进“全民健身计划”在襄阳的开展和落实。

新闻办联系方式

联系人:邓菊红
电话:3575259

传真:3575166
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042