当前位置: 首页>政务在线>重点领域信息公开>行政审批>行政审批变更及新闻  > 正文
市行政审批局“简易程序”提速项目审批
来源: 楚天快报     作者: 杨友 吴洋 邓汉彬     发布日期: 2017-01-19 07:30:00

  【襄阳政府网消息】为进一步提高服务质量,使项目单位办事更便捷,市行政审批局创新工作思路,做到了审批环节“瘦身”,审批时间“缩水”,审批效能“提速”。

  湖北文理学院校园电网改造项目、S303隆中风景区入口至游客服务中心道路大修工程项目、隆中风景名胜区保护监测配套实施项目、襄阳市农业技术推广中心种子中转仓库及初检室迁建项目等,共同特点为投资数额较小,不涉及新征土地,技术简单,且对周围环境影响微弱。对此,市行政审批局正确处理依法行政与简政放权的关系,在小项目已具备前置性条件(土地、规划、环保等部门已批复),项目研究深度达到可行性研究要求的情况下,将项目建议书与可行性研究两个审批环节合并办理,以可行性研究报告代立项的方式,报请市政府批准后,通过简易程序办理审批。此举将审批时限从原有的18个工作日压缩到8个工作日,既保证了审批程序的合法合规,又为项目业主节约了时间。

[责任编辑: 柳笛 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright 2012 www.XF.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044