当前位置: 首页>政务在线>重点领域信息公开>行政审批>行政审批变更及新闻  > 正文
市行政审批局服务城建项目跑出“加速度”
3小时审批完14个项目
来源: 襄阳日报     作者: 吴洋 邓汉彬 朱科     发布日期: 2017-02-15 08:06:00

  【襄阳政府网消息】2月13日,市行政审批局启动“绿色通道”工作机制,3小时完成14个城建节能审查申报项目。这是市行政审批局扎实开展“作风建设年”活动,积极服务城建项目的一个缩影。

  13日下午,临近下班时间,市建管中心工作人员来到市行政审批局,申报襄阳市2017年新型城镇化基础设施建设一至四期、樊城区环形绿道及公园、樊西综合管廊一期、城南片区海绵城市试点等14个城建节能审查项目。市行政审批局立即启动“绿色通道”工作机制,召集专班人员迅速会商并进入审核程序。当晚8时许,14个项目全部办结,并发放了相关批准文件。这些项目总投资159.6亿元,审批事项从申报到办结共计3小时,对比该事项法定审批时限5个工作日,压缩近93%的时限;比市行政审批局对外公示承诺时限2个工作日,压缩近82%的时限。

  市行政审批局局长王新来告诉记者,基础设施建设是城市发展的主要载体,是国家“稳增长、调结构、补短板”政策的重要内容之一,项目建设进展事关全市经济建设和人民群众的切身感受。今年,市行政审批局将对城建重点项目实行优先安排、集中审查、强化服务,安排骨干力量,开辟“绿色通道”。在行政审批中,坚持“马上就办、办就办好”的原则,实行“承诺制”“容缺制”等快捷审批方式和方法,即到即办、限时办结;借鉴工业项目“零审批”模式,为城建项目落地建设提供最优的服务。

[责任编辑: 柳笛 ]
无标题文档
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright 2012 www.XF.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044