当前位置: 首页>政务在线>重点领域信息公开>行政审批>行政审批变更及新闻  > 正文
市行政审批局全面推行首问负责制
来源: 襄阳日报     作者: 孟德君 邓汉彬 朱科     发布日期: 2017-02-17 08:20:00

  【襄阳政府网消息】“如果不是小陈帮忙,我老伴的药估计好几天都买不下来,那可真的要‘闹心’了。”2月13日,市民李女士感激地说。

  日前,李女士手拿丈夫的出院小结,到市行政审批局社会事务窗口咨询申请购买麻醉药品事宜。窗口工作人员陈露阳在详细了解情况后,发现个人申请购买麻醉药品不属于市行政审批局职责范围。“这件事不归我们管,但是我们一定帮您联系好。”看到李女士一脸无助,陈露阳一面安慰她,一面联系市卫计委驻市政务服务中心窗口工作人员,帮助咨询个人如何申请购买麻醉药品。随后,陈露阳专门带领李女士来到卫计委窗口,让工作人员讲解了如何购买麻醉药品,最终让李女士成功购买到了药品。

  近年来,市行政审批局全面推行首问负责制,用干部“多事”换办事者“省心”。该项制度明确首问责任人的责任、服务态度、服务流程、违反首问负责制的行为及责任追究;提出窗口没有否决权,对不属于本部门事项的,不设路障设路标;对不符合办理条件的,不说拒绝说办法;对法律、法规不明确的,不给否决给路径。该项制度特别注重在细节上下功夫,接待来办事的服务对象必须做到“一张笑脸相迎、一杯清茶相待、一片真情服务”,严禁使用“不知道”“不清楚”“不归我们管”等生硬、不负责任的语言。

[责任编辑: 柳笛 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright 2012 www.XF.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044