当前位置: 首页>政务在线>重点领域信息公开>行政审批>行政审批变更及新闻  > 正文
市行政审批局“三亮一树”促新风
来源: 襄阳日报     作者: 马超 邓汉彬     发布日期: 2017-02-24 09:19:00

  【襄阳政府网消息】为深入贯彻市委、市政府作风建设年活动要求,进一步发挥政务服务部门与人民群众密切联系的桥梁、纽带作用,全面提升窗口服务水平,着力打造“规范、优质、高效、廉洁”的行政审批和政务服务品牌,提高群众满意度,近日,市行政审批局在各派驻单位服务窗口、机关各科室、公共资源交易中心以及政府公共服务热线平台开展全方位的“三亮一树”活动。

  一是亮身份。要求每名工作人员在上班、值班期间一律佩戴工作牌,党员还要佩戴党徽亮明身份,时刻提醒自己永葆党员先进性和纯洁性。二是亮职责。要求每名工作人员都要结合自身岗位特点,列出责任清单,明确职责范围,细化职责标准,公布服务电话,做到遵规履责、热情服务。三是亮承诺。要求每名工作人员都要按照自身能力特点和工作实际,重点从优化审批流程、提升审批效率、推进政务服务标准化、创新服务方式、规范行政执法行为、打造服务品牌等方面,作出公开承诺,自觉接受社会各界和人民群众监督。四是树形象。在干部职工中广泛开展“红旗窗口”“十佳服务明星”“政务服务标兵”“十佳话务员”“红旗党支部”“党员示范岗”等创建活动,做到服务方式无距离、服务效率无积压、服务流程无障碍、服务质量无差错、服务对象无投诉,切实解决服务群众“最后一公里”问题,打造“团结和谐、务实创新、公正廉洁、优质高效”的行政审批部门新形象。

  市行政审批局在各派驻单位服务窗口、机关各科室、公共资源交易中心以及政府公共服务热线平台共287名干群全部填写《作风建设职责承诺书》,并签字承诺。同时,市行政审批局根据职责分工和承诺内容制作相关展板,悬挂在服务大厅醒目位置,自觉接受办事企业、群众和社会各界的监督,营造了“从我做起、向我看齐、对我监督”的浓厚氛围。

  

[责任编辑: 刘晓羽 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright 2012 www.XF.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044