认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
政风行风信箱 民意征集
襄阳搜索
建言与批示 首页 > 网络问政 > 建言与批示  
网友对于把减轻铁路噪声污染纳入创文工作中的建议

  网友建言:

  当前,襄阳在全方位的抓“创文”,但铁路噪声污染却没有部门管理,经过城区的火车鸣笛一如既往高分贝、长时间的扰民。《环境噪声污染防治法》规定,有关部门应当采取措施,减轻噪声污染。铁路噪声污染不应成为“创文”禁区,现代科技高度发达,连共享单车在行驶和停放时都有信息提醒功能,火车经过城区非要高分贝、长时间鸣笛吗?希望环境和铁路部门采取有效措施,补齐“创文”短板,把减轻铁路噪声污染纳入到“创文”工作中,为铁路沿线广大市民提供一个较为安宁的工作和生活环境。

  来信时间:2017-09-12

 

 

  市环境保护局:

  您好!依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第三十四条第一款“机动车辆在城市市区范围内行驶,机动船舶在城市市区的内河航道航行,铁路机车驶经或者进入城市市区、疗养区时,必须按照规定使用声响装置。”第五十七条,“违反本法第三十四条的规定,机动车辆不按照规定使用声响装置的,由当地公安机关根据不同情节给予警告或者处以罚款。机动船舶有前款违法行为的,由港务监督机构根据不同情节给予警告或者处以罚款。铁路机车有第一款违法行为的,由铁路主管部门对有关责任人员给予行政处分。”因此,您反映的火车鸣笛声污染扰民问题不属我局职责范围,属于武汉铁路局管理。武汉铁路局联系方式为:027-51125220,建议您向武汉铁路局进一步反映。感谢您对环保工作的理解和支持!

关键词:噪声污染  创文  工作 [责任编辑:杨柳]
建议与批示 Indicate >>更多
民意征集 Collect >>更多
近期征集
往期征集
网上调查 Survey >>更多
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042