认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
政风行风信箱 民意征集
襄阳搜索
建言与批示 首页 > 网络问政 > 建言与批示  
网友关于就业需求的几条建议

  网友建言:

  襄城区领导同志们:您们好!想能否向襄城区提出以下关于就业需求的建议呢?1:能否安排一些像社区公共服务人员类似的岗位带动低学历的就业需求,2:可否能考虑我们低学历的就业需求,可否安排基层单位比如高新区安排一些公益性岗位先有一个锻炼平台也能以后为再就业起到一个好的“铺垫好的奠基石,打下好牢固的根基”,3:基层锻炼可以使自己提高自己的认识,自己以后再就业也有一个锻炼的新起点,麻烦襄城区领导同志们,打扰麻烦还望谅解与与原谅。

  来信时间:2017-10-09

 

 

  襄城区:

  您好!

  您咨询“可否提关于就业需求以下几条建议”的来信收悉,现回复如下:

  当前,国家实行的就业政策是政府宏观指导、市场双向选择、劳动者自主择业。政府宏观指导就是由政府搭建平台,通过举办各种形式的招聘会,组织用人单位集中开展招聘活动并向社会提供岗位信息,让有意者前来应聘,实现就业。市场双向选择就是用人单位用人自主,不受政府干预,企业和劳动者面对面洽谈双向选择,实现就业。劳动者自主择业就是个人在社会上自谋职业,自主创业。你所提出的社区公共服务人员即社区网格员,根据市政府有关规定,这类岗位实行逢进必考,择优录用的原则;公益性岗位安置有硬性政策规定,劳动者必须符合以下条件:①持《就业失业登记证》的4050人员。②享受城市居民最低保障且连续失业1年以上的人员。③下岗失业两人以上的家庭人员。④零就业家庭中有就业愿望和就业能力的人员。

  您可以经常到人社和就业部门人力资源市场了解用人单位招聘信息,找到适合你的工作岗位,也可通过咨询,随时报名参加人社部门所属就业训练机构举办的各类就业培训,提高自己的职业技能水平,为下一步的就业创业打好基础。

  感谢您对我们工作的关心和支持。

关键词:就业  需求  建议 [责任编辑:杨柳]
建议与批示 Indicate >>更多
民意征集 Collect >>更多
近期征集
往期征集
网上调查 Survey >>更多
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044