认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 网上调查 > 正文
襄阳市食品药品监督管理局网络调查情况报告
2014年04月15日 14:54:00
来源:市食药监局 作者:
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  按照市委统一部署,襄阳市食品药品监督管理局开展党的群众路线教育实践活动,为掌握人民群众对该局为民务实清廉、密切联系群众等情况,3月10日至4月10日,市食品药品监督管理局以“了解民情、倾听民意,集中民智”为题,开展了为期一个月的在线调查,请网友在线投票,调查结果显示:网友对襄阳市食品药品监督管理局领导班子的总体满意率97.02%(总票数:504,满意489) ,对襄阳市食品药品监督管理局为民务实清廉、密切联系群众情况总体满意率96.62% (总票数:504,满意487)

  具体统计结果如下:

  [调查1]:1.您对襄阳市食品药品监督管理局领导班子的总体评价是:(票数:504)

  1.满意(489, 97.02%)

  2.一般(10, 1.984%)

  3.较差(2, 0.396%)

  4.不清楚(3, 0.595%)

  [调查2]:2.您对襄阳市食品药品监督管理局为民务实清廉、密切联系群众情况总体评价是:(票数:504)

  1.满意(487, 96.62%)

  2.一般(12, 2.380%)

  3.较差(2, 0.396%)

  4.不清楚(3, 0.595%)

  [调查3]:3.您对襄阳市食品药品监督管理局坚决反对形式主义、提升政风行风的情况满意吗?(票数:504)

  1.满意(493, 97.81%)

  2.不满意(11, 2.182%)

  [调查4]:4.您对襄阳市食品药品监督管理局坚决反对官僚主义,热心服务群众的情况满意吗?(票数:504)

  1.满意(493, 97.81%)

  2.不满意(11, 2.182%)

  [调查5]:5.您对襄阳市食品药品监督管理局坚决反对享乐主义,为民务实清廉的情况满意吗?(票数:505)

  1.满意(496, 98.21%)

  2.不满意(9, 1.782%)

  [调查6]:6.您对襄阳市食品药品监督管理局落实坚决反对奢靡之风,转变工作作风的情况满意吗?(票数:505)

  1.满意(496, 98.21%)

  2.不满意(9, 1.782%)

  [调查7]:7.您认为襄阳市食品药品监督管理局党员干部贯彻群众路线应采取的主要的作法是(可多选):(票数:935)

  1.认真宣传党的方针政策(216, 23.10%)

  2.深入走访群众,了解群众疾苦,为群众排忧解难(218, 23.31%)

  3.深入基层,充分凝聚和吸纳群众的智慧和主张(388, 41.49%)

  4.虚心听取群众建议和批评,自觉接受群众监督(113, 12.08%)

  [调查8]:8.您认为襄阳市食品药品监督管理局机关工作在哪些方面需要改进(可多选):(票数:909)

  1.减少会议和文件(177, 19.47%)

  2.减少审批程序(100, 11.00%)

  3.减少评比、检查、达标等活动(170, 18.70%)

  4.减少收费项目(156, 17.16%)

  5.帮助基层解决实际困难(253, 27.83%)

  6.工作布置突出实效(53, 5.830%)

  [调查9]:9.您认为党员干部直接联系和服务群众的有效方式是(可多选):(票数:912)

  1.建立联系点(251, 27.52%)

  2.做好群众接访工作(176, 19.29%)

  3.与群众同吃、同住、同劳动(136, 14.91%)

  4.开展结对帮扶(52, 5.701%)

  5.深入开展下基层活动(289, 31.68%)

  6.下派驻村(社区)或“三万”工作队(8, 0.877%)

  通过对投票结果的初步分析,网友的关注点对我市食品药品安全工作现状基本接近。

  针对人民群众对食品药品安全工作的期望和要求,食品药品监督管理局将进一步改进工作作风,把人民群众满意作为永恒追求,深入调查研究,真抓实干,把群众信任不信任和满意不满意作为评价工作标准,不断提高人民群众的满意度。

  加强食品药品监管制度机制建设,整顿和规范食品药品市场秩序,努力净化市场环境。

  发挥监管资源优势,全力服务医药产业发展。

  深入开展食品药品专项整治,切实加强日常监管,以最严谨的标准,最严格的监管、最严厉的处罚,最严肃的问责,确保人民群众食品药品安全。

                                                          二○一四年四月十五日

关键词:食药监局  网络  调查  报告 [责任编辑:刘璇]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044