认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
政风行风信箱 民意征集
襄阳搜索
首页 > 网络问政 > 政风行风信箱 > 政务环境评价评议单位 > 市政府部门 > 市城市管理执法局
查询编号:
我要写信 查看所有信件 查看已回复 举报信箱
来信的详细情况(编号:20170810-3894-832129)
受理单位: 市城市管理执法局
写信人: 维权市民 来信时间: 2017-08-11 08:42:00
来信主题: 请依法取缔中青路强强烧烤和强强家常菜!
来信内容:
襄城、樊城划定11个夜市疏导点 其他出店、占道经营夜市一律取缔 本报讯(通讯员汪珊珊 徐翔 徐昭 全媒体记者张嫚)7月19日,记者从城管部门获悉,襄城、樊城11个夜市疏导点名单出炉,不在名单内的出店、占道经营夜市一律取缔。 近段时间,城管部门加大整治出店、占道经营夜市力度,由于无规可循,商户和城管部门打游击战,治理效果难以维持。为强化夜市规范化管理,还市民一个干净整洁的生活环境,参照武汉的夜市管理经验后,城管部门综合考虑交通、市容、环境卫生和食品安全管理等因素,划定了11个夜市疏导点。 樊城区有7个,分别是:沿江大道(炮铺街至一桥,二桥至振华路)、风华路(建华路至人民路)、春园西路(汉江路至卧龙大道)、立业路(前进路至长虹路)、汉江路(松鹤路至建设路)、振华路(沿江大道至春园西路)、云兴路(人民西路至松鹤路周边)。 襄城区有4个,分别是:闸口二路夜市、轴承二路、虎头山路(滨江路至檀溪路),龙虎路。 记者了解到,襄城、樊城两区城管局都对夜市疏导点有严格管理标准,包括统一划线规范经营,统一经营时间(樊城18时至次日1时、襄城夏季17时以后),有防污染设施,有泔水桶和垃圾容器,有专职保洁人员,有夜市标志牌等,且不阻碍交通,不占压盲道,不乱泼乱倒,不损坏公用设施,不噪音扰民。 除以上划定的11个夜市疏导点外,所有出店、占道经营的夜市一律取缔,发现一起、处罚一起、清理一起。 强强烧烤从开业至今已有十个年头,每晚都在出店经营,有关部门每次治理不仅没有让他们依法经营,反而占道经营越来越严重,吃饭的桌子摆满了居民楼的房前屋后,人声鼎沸,能一直吵闹到凌晨3-4点,炎炎夏日楼上的居民都不敢开窗纳凉,夜晚也无法好好休息,请有关部门根据城管下发文件,对强强烧烤和强强家常菜依法取缔!
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044