认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态  > 正文
市社保局召开城乡居保信息应用培训会
2015年12月18日 16:38:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】12月17日,市社保局组织召开了城乡居民养老保险经办暨推进信息应用业务培训会,各县(市)、区居保经办机构主要负责人、信息技术人员和业务骨干近50人参会,其目地是通过集中学习培训,全面梳理城乡居民养老保险工作存在的突出问题,进一步推进信息系统应用工作,全面提升业务经办水平。

  会上,市养老保险局局长程和洲阐明了信息系统应用工作的重要意义,介绍了城乡居保经办工作的现状和存在的问题,明确了做好信息系统应用工作的要求。他指出,信息系统应用工作要纳入到城乡居民养老保险总体规划中,做到信息建设和业务经办“两手抓”。他强调,信息系统应用是顺利实施城乡居民养老保险的重要支撑和保证,是提高经办工作科学管理和现代化水平的基础性工作,充分利用城乡居民养老保险信息系统,构建覆盖基层、实时联网的服务体系是实施精确管理、便捷服务的必由之路。他要求,各地要根据专项工作目标任务,制定推进工作落实的“路线图”和“时间表”,实行“倒逼”机制,通过“三有”(有领导抓、有班子管、有专人干)、“三学”(学文件、学系统、学业务)和“三要”(内容要准确、过程要规范、报送要及时),集中时间、集中人员、集中精力,对参保人员的基础信息和系统录入数据进行比对清理;各经办机构要按照全省统一经办规定和流程,把政策和经办模式进一步融合,实现经办业务统一系统平台、统一操作流程、统一网络接入的“三统一”,通过系统实时经办业务,减少数据差错,提高经办人员系统应用能力,有效快捷地为参保人员提供优质服务。

  为确保基层经办人员学得好、学得深,熟练使用信息系统开展工作,此次特意邀请省社保局城乡居保处、稽核审计处及东软公司专家与会,专题讲授城乡居民养老保险信息系统操作,并就相关政策和业务经办问题与经办人员互动交流、答疑解惑。

关键词: 社保局  信息  应用  培训会 [来源: 市社保局 作者:聂晓阳 杨森 责任编辑:刘璇
QQ:2731702693
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042