认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态  > 正文
市物价局:机场、车站、高速公路服务区商品加价不得超过20%
2017年09月30日 08:24:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】机场、火车站、高速公路服务区等区域内商品和服务价格偏高,一直是社会广泛关注的问题。在国庆节、中秋节来临之际,市物价局提醒,相对封闭区域内某一商品或服务价格不得超过就近区域市场同一时间段、同一档次、同种商品或服务平均价格的20%。

  相对封闭区域,是指机场、车站、码头、高速公路服务区、景区、大型展览区、火车、轮船等由于位置特殊、安全或者管理需要等因素形成的相对独立封闭的场所。

  昨日,市物价局召开规范相对封闭区域商品和服务价格提醒告诫会,提醒我市景区、机场、火车站、高速公路服务区等与节日消费密切相关的窗口单位和经营者,要依据经营成本、市场供求、质量状况等因素,并按照与就近区域市场价格水平大体相当的原则,依法自主制定商品和服务价格。

  对于相对封闭区域商品价格超出20%的商户,价格监督检查机构将责令其改正;对于拒不改正的商户,价格监督检查机构将没收违法所得,并处违法所得5倍以下的罚款。

  市物价局提醒广大消费者,如遇不正当价格行为,可拨打12358进行投诉。

关键词: 市物价局  服务区  商品  价格 [来源: 襄阳日报 作者:何伟 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042