认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态  > 正文
学习贯彻十九大精神 开创樊城发展新局面
2017年11月08日 08:43:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】连日来,樊城区各地各部门认真学习宣传贯彻党的十九大精神,表示要把各方面力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,团结组织广大干部群众,为全面建成小康社会再立新功,为“建成辐射带动力强的区域性现代服务业中心”的目标继续奋斗。

  “党的十九大是一次具有划时代、里程碑意义的历史性盛会,是引领全党全军全国各族人民满怀信心决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗的历史性大会。全区上下要充分认识党的十九大的划时代意义和历史性贡献,准确把握十九大精神的精髓要义,真抓实干,埋头苦干,不断开创樊城发展新局面。”樊城区委书记龙小红说,下一步,全区将围绕航空航天、高端装备制造、电子信息、轻工纺织四大支柱产业,大力推进军民融合产业发展,争创国家级军民融合创新示范区;充分发挥以城带乡优势,打造国家级都市现代农业示范区;在现代服务业上,打造区域性的商贸中心、金融中心、创新创业中心和现代物流中心。

  “每周四机关学习日活动,我们邀请市区两级法院、检察院等部门专家,开展法律法规业务培训,帮助全区纪检监察干部补齐知识短板,通过学习主动适应监察体制改革,提升法律素养,在监督执纪问责工作中增强法治思维。”区纪委副书记、监察局局长郭燕琳说,今后,纪检监察机关的执纪审查关口前移,从“后方”变“前线”,转变观念,转换执纪审查思路,让法律思维与纪律思维并重,贯穿执纪审查全过程。

  区人社局局长李建有说:“我们将围绕提高就业质量和人民收入水平这一核心目标,加大就业创业和技能培训力度。”目前,区人社局已启动“助力樊城四大中心”建设系列创业就业培训活动,全面开展劳动者创业、就业、技能提升培训活动。同时,该局推进社会保障公共服务平台建设,投入专项资金1000万元以上,把公共信息化平台覆盖到每个村、社区,提升全区公共保障能力。

  “我们将以党的十九大精神为思想指南和行动指南,振奋精神,开拓进取,不断推动全区卫生、计生事业竞进提质向纵深发展,满足人民过上美好生活的新期待。没有全民健康,就没有全面小康。”樊城区卫生和计划生育局局长杨公举说,下一步,将结合工作实际,加大健康宣传工作力度,做到健康宣传拓展全方位,精准发力做好健康扶贫工作,努力为群众提供更高水平的医疗保障,奋力推进“健康樊城”建设再上新台阶,确保卫生惠民政策落地生根。

  “樊城将全力打造最优质的‘家常课’,加大城乡名师互动频率,同步实施城乡名师一体化高端培训等活动,让农村教育管理提档升级,让农村教师的成长之路越走越宽,越走越远,让农村的学生享受与城区学生一样的优质资源,真正实现教育公平。”樊城区教育局局长王建林说,这种积极导向将促进樊城教育高位均衡、教育教学质量大面积提高。

  近日,樊城区民政局“三万”工作队员,到太平店镇朱坡村、牛首镇莫岗村为困难群众送化肥,深入开展防汛救灾、灾后自救,切实解决群众生产的燃眉之急。樊城区民政局局长涂显勤说:“我们将牢固树立责任与担当意识,认真履行民政职责,对照年度工作计划及目标任务,坚持责任和问题导向,对民政业务各项工作的推进进行盘点,找差距添措施、自我加压,保质保量完成全年各项工作任务。”

  太平店镇采用集中学、讨论学、自学等形式确保学习取得实实在在的效果。“太平店镇全体上下将坚持以党的十九大精神为指引,把学习贯彻十九大精神同抓好当前各项工作紧密结合起来,进一步理清发展思路,突出特色,创新发展举措,奋力推动‘汉水古镇’跨越发展。”太平店镇党委书记曹启洪说,太平店镇是纺织大镇,要围绕纺织厂、服装厂走纺织产业集群发展之路。坚持走绿色发展之路,围绕“千年银杏”“百年老街”“三大水库”的资源优势,打造“美丽乡村”建设,把太平店镇打造成“都市后花园”。“我们开展了‘三个一’(一次学习交流座谈会、一次集中辅导公共课、一次学习汇报演出)主题活动,把党的十九大精神传达到每一个班级、每一个学员,让老年学员听得懂、能领会、可落实,转化为实实在在的行动。”樊城区老年大学校长李太平说。

  红光社区党委书记孟建玲说:“我将结合社区实际,深入到居民家里,面对面、手拉手、心贴心,问需于民、问计于民,真正将社区‘把服务做成文化,把温暖送给大家’的工作理念落到实处,把社区打造成一个和谐的大家庭。”

  米公街道办事处党工委书记王鹏程说:“我们将继续牢固树立忧患意识和责任意识,永不自满、永不懈怠、永不停步,不断巩固‘创文’成果,以巩固‘创文’成果为重点,认真总结‘创文’工作中形成的好经验、好做法,提升‘创文’水平,推动‘创文’工作制度化、规范化、常态化。”

关键词: 学习  十九大  精神  樊城  发展 [来源: 襄阳日报 作者:樊其燕 李淑文 张沛 宋敏 吴芳 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044